Анастасия Плешакова. Фото Михаила БАЛАНДЮКА. (12 августа 2009, 01:00)
Оказывается, Гамлет был сыном олигарха…

Оказывается, Гамлет был сыном олигарха…

Дмитрий Дюжев в роли Клавдия. Слева от него - Гела Месхи в роли Гамлета, справа - Евгения Крюкова (Гертруда).

Главная интрига новой картины в том, что, по замыслу режиссера, Гамлет живет не в Средние века, а в 2010 году (когда фильм выйдет на экран). Он наш современник, сын олигарха, наследник некоего холдинга. Со своим другом Лаэртом устраивает гонки на спортивных Ferrari и Lamborghini. В Англию плывет на огромной яхте - почти такой, какую недавно приобрел Роман Абрамович.

Чтобы не возникало мысли о прототипах, режиссер намеренно не уточняет место действия. Шекспировские страсти разгораются в условном королевстве, снятом в обстановке ночного клуба «Рай», Воронцовского дворца в Алупке и знаменитого замка Ласточкино гнездо на Южном берегу Крыма (именно с этой скалы падает в море Офелия). Ночные клубы, увеселительные заведения - это часть семейного бизнеса, который приходится делить после смерти хозяина - отца Гамлета.

На главные роли режиссер взял молодых актеров. В роли Гамлета дебютировал Гела Месхи, в роли Офелии - студентка журфака Юлия Кара (дочь режиссера). Возрастные роли играют знакомые актеры: Гертруду - Евгения Крюкова, Клавдия - Дмитрий Дюжев. На роль Гамлета пробовались Алексей Серебряков, Даниил Страхов, но оба не прошли по возрасту.

- Когда Гамлета играют 40-летние актеры, одетые в колготки, - Юрий Кара намекает на канонических исполнителей заглавной роли - Иннокентия Смоктуновского и Лоренса Оливье, - в лучшем случае это выглядит театрально, что не очень интересно молодому зрителю. А наш фильм должен быть интересен молодежи: у нас звучит музыка Deep Purple, съемки проходили в байкерском клубе… Но, несмотря на то что Гамлет - современный юноша, сюжетная линия развивается строго, буквально до последней запятой, по Шекспиру.

Планируется, что фильм выйдет на экраны к будущей весне.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа HR-менеджером в ДнепропетровскесюдаLuke Evans