Евгений АЗЕЕВ, Екатерина БОГДАНОВА (11 августа 2009, 09:21)
Полиция запрещает публиковать результаты вскрытия тела Джексона

Полиция запрещает публиковать результаты вскрытия тела Джексона

Коронеры  Лос-Анджелеса объявили, что закончили работу и установили причины смерти Майкла. Однако полиция просила держать данные в секрете - до окончания следствия.

Коронеры провели несколько экспертиз, в том числе и токсикологическую, от результатов которой зависит очень многое.  В смерти Майкла Джексона неофициально обвиняют  его личного врача, Конрада Мюррея - якобы тот постоянно пичкал певца успокоительными, а непосредственно перед смертью ввел ему Пропофол - медикамент для общего наркоза. Пропофол разрешен к применению лишь в клиниках, но многие больницы отказываются от него - поскольку препарат может вызвать остановку сердца.

В офисе и доме Мюррея прошли обыски. Детективы изъяли жесткие диски с компьютеров, личную переписку и архивы. Однако в умышленном убийстве, даже неофициально, доктора никто не обвиняет. Кроме Конрада Мюррея, полиция допрашивает еще шестерых медиков, которые имели отношение к певцу.

В полиции считают, что если результаты вскрытия не будут обнародованы, врачи более охотно пойдут на контакт со следствием.

Представитель полиции Лос-Анджелеса Брюс Борихан наотрез отказался давать какие-либо официальные комментарии, передает «Ассошиэйтед пресс».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт