Олег Стриженов рисует картины

Олег Стриженов рисует картины

Князь Волконский - блистательная роль актера в «Звезде пленительного счастья».

Знаменитым Олега Стриженова сделал «Овод»... В Стриженова тогда, в 1955 году, влюбилось полстраны. С тех пор его амплуа - породистые герои и аристократы духа. Если бы Олег Стриженов не стал актером, то, вероятно, был бы художником - еще с юности он прекрасно рисует. Но кино забрало его целиком и полностью.

Он всегда выбирал роли сам, будучи очень требовательным, презирая убогость и халтуру. Легендарная гордость актера не позволяла ему быть вторым! Как-то он наотрез отказался играть князя Болконского у Бондарчука - потому что режиссер пробовал на эту роль и других актеров. Но князем Олег Александрович все же стал - Волконским в «Звезде пленительного счастья».

Свой непростой жизненный путь и любовь к Лионелле Пырьевой (она стала третьей женой Олега Александровича, и вместе они уже 33 года) Стриженов описал в книге «Исповедь», которая вышла в 2005 году.

Сейчас Олега Александровича очень поддерживает его семья - Лионелла Ивановна, сын Александр (теперь больше известный как режиссер), внуки и... картины. Да, Стриженов вернулся к увлечению юности: «Дали, который уже вдали, любил гранаты рисовать, а я вот - грецкие орехи, а жизнь такая, какая она есть, обсуждать ее не стоит».

- Что сейчас радует Олега Александровича? - спросили мы по телефону Лионеллу Стриженову.

- Семья и внуки. Ну и нормальное самочувствие, конечно.

«Комсомолка» поздравляет любимого актера и желает ему здоровья.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт