Олег Стриженов рисует картины

Олег Стриженов рисует картины

Князь Волконский - блистательная роль актера в «Звезде пленительного счастья».

Знаменитым Олега Стриженова сделал «Овод»... В Стриженова тогда, в 1955 году, влюбилось полстраны. С тех пор его амплуа - породистые герои и аристократы духа. Если бы Олег Стриженов не стал актером, то, вероятно, был бы художником - еще с юности он прекрасно рисует. Но кино забрало его целиком и полностью.

Он всегда выбирал роли сам, будучи очень требовательным, презирая убогость и халтуру. Легендарная гордость актера не позволяла ему быть вторым! Как-то он наотрез отказался играть князя Болконского у Бондарчука - потому что режиссер пробовал на эту роль и других актеров. Но князем Олег Александрович все же стал - Волконским в «Звезде пленительного счастья».

Свой непростой жизненный путь и любовь к Лионелле Пырьевой (она стала третьей женой Олега Александровича, и вместе они уже 33 года) Стриженов описал в книге «Исповедь», которая вышла в 2005 году.

Сейчас Олега Александровича очень поддерживает его семья - Лионелла Ивановна, сын Александр (теперь больше известный как режиссер), внуки и... картины. Да, Стриженов вернулся к увлечению юности: «Дали, который уже вдали, любил гранаты рисовать, а я вот - грецкие орехи, а жизнь такая, какая она есть, обсуждать ее не стоит».

- Что сейчас радует Олега Александровича? - спросили мы по телефону Лионеллу Стриженову.

- Семья и внуки. Ну и нормальное самочувствие, конечно.

«Комсомолка» поздравляет любимого актера и желает ему здоровья.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 228

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт