Стас САДАЛЬСКИЙ: «С Ивом Сен-Лораном пил из одного стакана!»

Стас САДАЛЬСКИЙ: «С Ивом Сен-Лораном пил из одного стакана!»

Поссориться может каждый. А вот помириться, рисуя звезды на снегу, может только Леонов!

И в этом году знаменитый Кирпич из «Места встречи...» празднует двойной день рождения - год назад забавы ради Станислав Юрьевич завел страничку в Живом Журнале. И преуспел - входит в сотню лучших блогеров России. Каждый день, где бы актер ни находился, он выкладывает в Интернет смачные фото и факты из жизни своих коллег.

«КАК МЫ С ЛЕОНОВЫМ МИРИЛИСЬ»

Сейчас уже непонятно, что было причиной нашего конфликта с Евгением Павловичем Леоновым на съемках у Рязанова. Короче, мы подрались. Рязанов мне сказал, чтобы я извинился перед Леоновым, а то, мол, расстанемся. Я извинился, но осадок остался. Мы перестали разговаривать.

Прошло три месяца съемок. Мы с Леоновым поджидаем машину, чтобы навсегда разъехаться. Выпал первый снег, машины все не было, повисла пауза.

И вдруг Евгений Павлович меня спрашивает:

- А ты знаешь, как писают фашисты?

И тут же на снегу стал (ну вы понимаете как) чертить свастику.

Я обалдел и спросил:

- А большевики как?

- Эти еще проще…

Звезды мы рисовали вместе. От обиды не осталось и следа.

«КУТЮРЬЕ ВЫПИВАЛ СО МНОЙ!»


Фото актера Сергея Филиппова, голодавшего в блокаду, которое Садальский разместил в своем блоге.

Фото актера Сергея Филиппова, голодавшего в блокаду, которое Садальский разместил в своем блоге.

Лет пятнадцать назад меня занесло на какой-то престижный конкурс моделей у нас в Москве. Друг Наташи Ветлицкой Павел Ващекин в компании с каким-то респектабельным иностранцем в очках предложил пойти к барной стойке. Джин кончился, наш веселый собутыльник собрался уезжать в аэропорт. На прощание он подарил нам по пол-литровой хрустальной банке своего красивого одеколона.

Юдашкин поздно вечером давай расспрашивать, что за мужик, похожий на Ив Сен-Лорана, выпивал с нами буквально из одного стакана. Ващекин, лопаясь от гордости, прочел на банке с одеколоном: «Сен-Лоран Ив». Да, это был он!

«СЕРГЕЙ ФИЛИППОВ - ГЕРОЙ БЛОКАДЫ»

Это одна из самых известных блокадных фотографий. Случайный снимок, на котором один из немногих полуживых жителей легендарного города держит в руке пайку хлеба. Мало кто знает, что человек на фотографии - один из любимейших русских  актеров, чудом выживший в тот страшный голод. Сергей Филиппов. Здесь ему 30 лет.

Актер, которого боготворили миллионы, умер в одиночестве в своей квартире и пролежал там две недели, пока его не обнаружили. «Ленфильм» отказался дать деньги на похороны… Тогда Александр Демьяненко собрал на скромный гроб маленькую сумму по копейке у актеров-пенсионеров и людей, которые любили Филиппова. На могиле есть строки из его любимого стихотворения: «И не будет в день погребения ни свечей, ни церковного пения…»

КТО ИЗ ЗВЕЗД ВЕДЕТ БЛОГИ:

  • Татьяна Лазарева
  • Тина Канделаки
  • Евгений Гришковец
  • Жанна Эппле
  • Алена Свиридова
  • Татьяна Геворкян
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт