В Судаке собрались полтысячи рыцарей

В Судаке собрались полтысячи рыцарей

9-й Международный фестиваль «Генуэзский шлем» стартовал 7 августа на территории Генуэзский крепости в крымском Судаке – передаёт УНИАН.

Как сообщил  член организационного комитета Владимир Болтунов,  на сегодняшний день зарегистрировано около 480 участников.

Фестиваль проходит с 7 по 9 августа и с 14 по 16 августа. В его рамках состоятся торжественный парад, бугурт – массовое постановочное сражение, рыцарские турниры, показательные стрельбы, конкурс костюмов и средневековые развлечения. Кроме того, работает Город мастеров.

Турниры пройдут в двух номинациях: «щит-меч» и «меч» по раундам в 45 секунд и 30 секунд до победы одного из бойцов в обеих раундах. В финальных боях раунды удлиняются до 1 мин 30 секунд. При этом снаряжение спортсмена должно соответствовать одной эпохе и региону и состоять из шлема, доспехов, защит на плечи, руки, бедра, колени. На турнир допускаются макеты одноручного клинкового вооружения средневековья с затупленным рубящим лезвием. Также можно сражаться со щитом произвольной формы из фанеры, дерева, железа или других материалов. Противникам разрешается наносить удары в голову, корпус, руки, щит противника – передаёт e-crimea.info.

В фестивале участвуют представители Украины, России, Беларуси, Румынии и Словакии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30830 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт