Екатерина КАМЕНСКАЯ, Анна ПУПЧЕНКО (12 марта 2007)
«Комедийцы» зажгли в женской колонии

«Комедийцы» зажгли в женской колонии

Дядя Жора: - Не бейте, дяденька милиционер!

Как выяснилось, подобная «экзотика» оказалась для закаленных шутников своего рода испытанием.

- Для нас подобное выступление - в новинку, - рассказала «Комсомолке» PR-директор Comedy Club UA Валерия Бородина. - Перед тремя людьми выступали, перед видными украинскими политиками - тоже. Скоро вот к бизнесменам в Африку поедем, но чтобы в колонии - такого еще не было.

Просили не материться…

Выбор женской колонии как места для концерта «комедийцы» объяснили просто: хотя праздничных приглашений было много, победила самая оригинальная идея. Для того чтобы воплотить ее в жизнь, парням пришлось преодолеть почти 500 километров.

Над тем, что они будут показывать в колонии, думали долго:

- Мы были готовы к тому, что люди могут даже не подозревать о нашем существовании, - говорит ведущий Александр «Ангел» Педан. - Ведь Comedy Club UA появился сравнительно недавно, а многие люди в это заведение попали задолго до нашего появления в эфире. К тому же у них нет доступа к Интернету и они не в курсе самых злободневных тем. Поэтому программу пришлось подкорректировать и шутить на традиционные темы.

Но, несмотря на все опасения, в зале артистов ожидал аншлаг, хотя само словосочетание Comedy Club многие в тот вечер слышали впервые. Некоторые заключенные сначала даже подумали, что под этим именем скрывается иностранная певица. Кое-кто из женщин интересовался: «комедийцы», что - поют или танцуют?

- Мы не поем и не танцуем, но обещаем научиться, - сказал зрительницам ведущий.

К слову, цензуры как таковой с принимающей стороны - Департамента исполнения наказаний - не было. Однако руководство колонии, больше знакомое с шутками Comedy Club, попросило резидентов клуба опустить ненормативную лексику.

Дядя Жора у заключенных нарасхват

Заключенные были в восторге от сальных штучек «Камеди».Практически все номера сопровождались смехом и аплодисментами. Но артисты видоизменяли некоторые шутки уже на ходу - по неуловимым признакам они понимали, что будет публика воспринимать, а что - нет.

Например, «не пошли» шутки про политику, а вот пантомиму зрители встретили на ура, как и юмор на вечные темы любви и отношений между мужчиной и женщиной.

Наибольший ажиотаж у зрительниц вызвал Дядя Жора: его поклонницы приветствовали так, что под ногами у «комедийца» закачалась сцена. Артист разыграл миниатюру и привлек к участию в ней и руководство колонии. Такие вольности с начальством явно пришлись залу по вкусу.

После выступления ребят особо экзальтированные зрительницы взбирались на сцену и, отобрав у «комедийцев» микрофон, жарко их благодарили.

- Мы давно так не смеялись, - признались они.

- Я участвую в местной самодеятельности и думаю, кое-какие шутки мы возьмем на вооружение у Comedy Club Ukraine, - сказала заключенная Анастасия Железняк.

На прощание ребята сфотографировались с новыми поклонницами и пообещали бывать у них почаще.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Донецке на директора по логистике