Мария РЕМИЗОВА, Раиса МУРАШКИНА. Фото PHOTOXPRESS. (7 августа 2009, 01:00)
Нонна Гришаева: Я отказываюсь от постельных сцен из-за молодого мужа

Нонна Гришаева: Я отказываюсь от постельных сцен из-за молодого мужа

Дружная семья: Нонна и ее супруг Александр Нестеров, маленький сыночек и лапочка-дочка.

Однажды появившись в шоу «Большая разница», а потом победив в проекте «Две звезды» в дуэте с Марком Тишманом, Нонна Гришаева мгновенно стала актрисой номер один.

А до этого были годы ожидания славы, работа в мюзиклах и спектакле «День радио». Но блестящая актриса Театра Вахтангова по иронии судьбы стала популярной благодаря ситкому «Папины дочки» и юмористическому шоу на Первом канале. В лучах славы живется ей непросто. 

Могла сыграть няню Вику

- Ваше детство прошло в Одессе.  Как теперь относятся к вам одесские друзья? Они в вас верили?

- В меня всегда верила мама. Когда я приезжала в Одессу,  родственники сетовали: «Нонночка, ну почему тебя так мало по телевизору показывают?»  А в этом году  после победы на «Двух звездах» звонили мне уже счастливые: «Ну наконец-то!»

Я же участвовала в кастинге сериала «Моя прекрасная няня». И прошла. Меня утвердили на роль Виктории Прутковской, которую сыграла Анастасия Заворотнюк. Меня уговаривали сниматься, но я отказалась из-за музыкального спектакля в Театре Вахтангова, о котором  мечтала 10 лет, «Мадемуазель Нитуш».  Я сказала режиссеру: «От большой роли отказываюсь, а вот маленькую, на одну серию, сыграю!» И мне придумали роль родной сестры «няни»,  довольно удачная серия получилась. Так что у каждого свой путь. У меня хорошая интуиция - видимо, мне нужна была на тот момент именно «Мадемуазель Нитуш». А все, что ко мне пришло, и должно было прийти  сейчас (смеется).

- Я заметила, что вас  в отличие от «няни» любят и интеллектуалы. Это из-за театра?

- Да, за это спасибо моей театральной карьере. А во-вторых, спасибо шоу пародий «Большая разница» - оно  сделано  прежде всего для интеллектуалов. Это юмор совершенно другого уровня.

Бонусы популярности

- А как вы попали на Первый канал?

- Благодаря Саше Цекало, с которым мы давно были знакомы, играли долгое время в спектакле «День выборов». Он и позвал меня на «Большую разницу».

- Кто-нибудь из звезд обиделся на ваши пародии?

- Мне как-то везет, все мои пародируемые персонажи - женщины с прекрасным чувством юмора. И Тина Канделаки, и Екатерина Андреева, и Оксана Пушкина. Кстати, после пародии на Пушкину мне позвонили от нее и сказали, что она хочет снять обо мне программу.

- Многие, наверное, после «Большой разницы» и в жизни ждут от вас шуток. Не разочаровываются при знакомстве? Говорят, в жизни вы довольно закрытый человек?

- Ну я могу быть разной. Если настроение хорошее, то могу весь вечер рассказывать анекдоты - это мое хобби. А могу весь вечер сидеть и тихо общаться. А могу спеть что-то.

- Можете привести пример: раньше я не могла себе этого позволить, а сейчас могу? Что в вашей жизни изменилось?

- Может,  из-за накопившейся усталости я стала более раздражительной. Нервы  сдают. А что я могу себе теперь позволить? Безусловно, брендовые наряды. Я предпочитаю эксклюзивную одежду. Из-за занятости в Москве я одеваюсь на гастролях. Езжу на шопинг в Париж, Лондон и Германию. Особенно люблю одеваться в Брюсселе у дизайнеров, которых еще называют «сумасшедшие бельгийцы». Машину себе новую купила. Мама расстраивалась, что ей  пришлось ради меня и моей дочери переехать в Москву,   она всегда мечтала вернуться в Одессу. Я тоже хочу приезжать в Одессу домой, и в этом году сбылась мечта - я купила недвижимость в Одессе. Это, безусловно, бонусы популярности. 

Секреты красоты

- А что вам сейчас приносит радость?

- Радость - это отдых  на даче с детьми.  Сейчас  так  мало остается времени на самое дорогое для меня счастье.

Кстати, когда родился мой сын Илья, мы с мужем отдали в банк его стволовые клетки. Я читала много журналов во время беременности и узнала про такую возможность. Ведь стволовые клетки выделяются из пуповины, а этот драгоценный материал пропадает - пуповину же выбрасывают. И мы решили сохранить с мужем стволовые клетки нашего малыша на всякий случай. Ведь в экстренной ситуации, не дай бог болезни, стволовые клетки могут вылечить сына, дочь и нас с мужем. Надо говорить об этом - мало кто знает о стволовых клетках.

-  Как вы относитесь к пластическим операциям?

- Я их дико боюсь, потому что они уродуют наших российских актрис. Надеюсь, что, когда мне это понадобится, изобретут что-то другое. 

- А диету соблюдаете?

- Нет, мне дано это природой. В тренажерный зал ходить нет времени. По утрам, и то не всегда, делаю зарядку.

- Неужели у вас совсем нет вредных привычек?

- Нет, я не курю и не пью (смеется). Живу нормально без этого.

Разница в возрасте не мешает

- Можно сказать, вашему мужу повезло!

- Я бы не сказала. Саша так редко меня видит. Его это напрягает, ему хотелось бы, чтобы я почаще была дома.

- Для вас это уже третий брак. Александр Нестеров - актер, моложе вас на 12 лет. Вы чувствуете себя с ним защищенной?

- Если бы я себя не чувствовала защищенной, я бы не была с ним. У Саши замечательные родители. Сашину маму я считаю своей близкой подругой. Атмосфера, которая царит у нас в доме, это и есть та защищенность, которая мне необходима.

- Ваша 12-летняя дочка Настя, наверное, гордится знаменитой мамой?

- И дочка, и сыночек. Дочка порой просит автографы для одноклассников. А сыночку всего два с половиной годика, но он всегда смотрит сериал «Папины дочки» и «Две звезды» смотрел. Когда мы с Марком пели там песню «Последний бой», то перед началом я спела кусочек его любимой  колыбельной: «Спи, мой воробышек, спи, мой сыночек». И сын, как мне потом свекровь рассказала, узнал эту песню, улыбался.   


На фигуру Нонна Гришаева не жаловалась никогда. Но от откровенных сцен отказывается из принципа.

На фигуру Нонна Гришаева не жаловалась никогда. Но от откровенных сцен отказывается из принципа.

- Мечтаете еще об одном малыше?

- (Смеется.) Пока в моем напряженном графике сложно думать об этом. А дальше посмотрим!

Снежная королева

- В фильме «День выборов» ваша героиня - дама любве-

обильная. А в жизни вы какая?

- Абсолютная противоположность. Я неприступна. Снежная королева (смеется).

- А чем вас покорил, к примеру, ваш муж?

- Исключительно талантом. И романтикой.

- Мужчины часто совершали ради вас рыцарские поступки?

- Да.

- Например? От какого мужского поступка растаяло сердце снежной королевы?

- Однажды дорога от моего дома была усыпана лепестками роз. А еще как-то моя гримерка была усыпана бумажными бабочками-оригами. 

- А что ваши мужчины не смогли вам простить?

- Это скорее вопрос к ним. Может быть, кто-то отверженный не может мне простить этого. Наверняка.

- А что вы не можете простить вашим мужчинам?

- Предательство.

- Вы имеете в виду измену?

- И это тоже.

- Сейчас многие актрисы снимаются в откровенных сценах в кино и в эротических журналах. Почему вас там не видно?

- Снимаются, наверное, те, у кого не хватает таланта. Приходится другими местами брать. Мне всегда хватало.

- А если бы вы вдруг согласились, как бы отреагировал ваш муж?

- Вы знаете, я  отказываюсь от подобных съемок, чтобы не доставлять мужу неприятных эмоций.

- Бережете супруга?

- Да. И у меня есть не только муж, но и дети, и я всегда об этом помню. Не хочу, чтобы им было стыдно за меня.

- Вы ревнивы?

- Да, очень! Я собственница.

- А муж? К примеру, ревновал к вашему партнеру по «Двум звездам»  Марку Тишману?

- Нет (смеется). Саша давно знаком с Марком - они вместе учились в ГИТИСе. Саша помогал нам с Марком с номерами, так что о  ревности не могло быть и речи.

- Кстати, как вам ведущие «Двух звезд» Собчак и Канделаки?

- Они очень лояльно к нам относились.  С Таней Лазаревой у меня давнишние хорошие отношения. А Тина и вовсе за меня болела!

Мечтаю о Дулитл!

- У вас есть несыгранные роли? Кого бы  вам хотелось еще сыграть?

- У меня есть две роли-мечты. Я иду к ним всю жизнь. Это Элиза Дулитл - мюзикл «Моя прекрасная леди». И Салли Боулес из мюзикла «Кабаре», который я видела на Бродвее семь лет назад. И с тех пор тоже болею этой ролью.  

ГЛАВНЫЕ МУЖЧИНЫ  В ЕЕ ЖИЗНИ

Роман с режиссером

В Щукинском училище Гришаева влюбилась в студента с режиссерского отделения - он учился на курс старше. Но парень был женат. Юноша метался между женой и Нонной, пока актриса его сама не бросила. Сегодня он - известный режиссер.  «Это была моя первая любовь. И если уже позже я кружила мужчинам головы, то тогда именно мое сердце было разбито, - однажды публично признала актриса. - С тех пор никогда не связывалась с женатыми».

Любимого отбила подруга 

Вскоре Гришаева вышла замуж за актера Дерова. Брак продержался семь лет. По мнению Нонны, семья распалась из-за нежелания мужа зарабатывать.

Второй, гражданский, муж Гришаевой в отличие от первого  был успешным бизнесменом и подарил Нонне роскошный дом на Николиной Горе, машину с водителем, личный катер и т. д. Но и эти отношения продержались три года. Причиной разрыва стала подруга--разлучница  Маша. Она втерлась в доверие актрисы  и закрутила интрижку с ее мужем-бизнесменом.  

Правда, подруге тоже не удалось его окольцевать .

Счастье с  Сашей

Свадьбу с актером Александром Нестеровым Нонна Гришаева сыграла в Праге. Это был подарок будущего мужа. В Александра, как признается Нонна, она влюбилась спустя год дружеских отношений.  У Нонны и Александра растет маленький сын.

Первый муж Нонны Гришаевой Антон ДЕРОВ: «Теща сильно портила наши отношения!»

С актером Антоном Деровым мы говорили о Нонне долго. Чувствуется, актер с миром отпустил свою супругу. Сегодня у него третий счастливый брак. Играет в мюзикле «Монте Кристо», исполняет главную роль в спектакле «Иисус Христос - суперзвезда» в Театре Моссовета. Третья его жена, Анна, отмечает Деров, «слава богу, не актриса!»

Свадьбу играли всем миром


Антон Деров о Нонне всегда говорит с восхищением.

Антон Деров о Нонне всегда говорит с восхищением.

С первым официальным мужем Нонна Гришаева познакомилась, когда была студенткой Щукинского училища. У Дерова к тому моменту за плечами был один брак. Между прочим, тоже с актрисой. Девушку звали Марина Блейк. Марина родила Дерову дочь  (первая семья бывшего мужа Гришаевой сейчас счастливо живет в Лондоне).

- Свадьбу с Нонной мы сыграли прямо в Щукинском училище, - вспоминает Антон. - У меня там училась масса друзей. На свадьбе были педагоги, студенты - романтика, одним словом. Нонне нужно было закончить училище. Ее брали сразу в три театра, самых лучших, которые есть в стране. Когда стала дилемма: пойти в «Ленком», «Сатирикон» или в Вахтанговский театр, мы с Нонной посоветовались и решили, что Вахтанговский театр - самое правильное решение.

- А почему вы расстались?

- Много всяких причин. Понимаете, когда люди живут вместе семь лет, нельзя выдрать из контекста какие-то вещи типа «он ничего не делал, а я вкалывала». Жизнь  многогранна.

У меня, видимо, возникли другие интересы в тот момент. Немножко заел быт, и я уже просто не выдерживал такого существования. У Нонны тоже возникли другие приоритеты. И мы расстались. Развод был тихим. Посуду не били. Конечно, я могу кучу всего сказать. Но у нас растет 12-летняя дочь Настя, ей будет неприятно читать. Да и Нонне, наверное, есть в чем меня упрекнуть. Например, в моей  инфантильности. Ну не повзрослел я, наверное, на тот момент. Проблемы с алкоголем  имели место, признаюсь честно.  Да и теща временами портила жизнь. С мамой Нонны у нас были  некоторые шероховатости в отношениях. Я и сейчас Нонне говорю: «Что ты суешь маму во все  журналы? Актриса - ты, а не мама».

- Мама у Нонны, судя по всему, с боевым характером?

- Ни в коем случае. Маргарита Евгеньевна по характеру - занудная училка. А я в душе - хулиган из подворотни. Никогда  нам друг друга не понять!

Семьями не дружим, но детей воспитываем вместе

- Такая «симпатия» к будущей теще у вас возникла сразу или после женитьбы?

- Наше знакомство было странным. Я даже не помню, как это было. Кажется, Нонна поставила маму перед фактом: вот Антон, он мой будущий муж. Поверьте, меньше всего на свете меня занимали мои отношения с Маргаритой Евгеньевной. 

- Вашу дочь Настю вы часто видите?

- Не буду кривить душой. К сожалению, с Настей вижусь достаточно редко, но вижусь.

- Не завидуете бывшей супруге: начинали вместе, а она сегодня в лучах славы?

- Вся страна тупо сидит и смотрит сериалы. Количество появлений по телевизору пропорционально сумме гонорара. Поэтому Нонна сейчас стала больше появляться по телевизору. Мало кто слышал, что Гришаева снималась в картине у Джеки Чана. Прекрасно играет в Театре Вахтангова. Нонна не сейчас засверкала. Она сверкала всегда!

 Смотрите фотогалерею: Роли Нонны Гришаевой

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт