Евгений АЗЕЕВ, Анастасия ПЛЕШАКОВА (5 августа 2009, 08:08)
Джексон боялся убийства

Джексон боялся убийства

Гастрольный тур Джексона должен быть пройти в июле на лондонской O2 Arena. Теперь выясняется, что гастрольные планы поп-короля были на грани срыва.

Психиатр, который осматривал певца незадолго до смерти, на днях сделал заявление, что король поп-музыки переживал психологический надлом.

Выражаясь современным языком, Джексон был не вполне адекватен. Временами он находился в маниакальном возбуждении по поводу своего эффектного возвращения на сцену. Но в следующий момент «уходил в себя», словно «человек дождя».

Психиатр добавил: «Майкл был твердо убежден, что «шоу должно продолжаться», иначе его убьют в случае, если он не сможет выходить на сцену. Эта навязчивая мысль преследовала его». В то же время Джексон, похоже, понимал, что ни физических, ни психологических сил для концертного марафона у него нет.

«Он сам себя загнал в угол и мучился из-за невыносимого психического напряжения», - свидетельствует врач.

Психиатр, чье имя держится в секрете, осматривал Джексона дважды. В первый раз Майкл откровенно рассказывал ему о своем детстве, о проблемах с  лекарствами, которые он принимал, и о навязчивых мыслях по поводу рака кожи, который он считал «наказанием божьим».

Доктор предупреждал Джексона, что его привычка принимать болеутоляющие препараты очень опасна. И настоятельно рекомендовал Джексону взять на работу медперсонал, который бы контролировал прием лекарств во время предстоящего гастрольного тура.

Психиатр сообщил врачам Джексона, включая дерматолога Доктора Арнольда Клейна, что разговор с певцом его сильно озадачил, поскольку во время их встречи Майкл замкнулся и ушел в себя - после того как отказался показать врачу крошечный след от операции на груди.

Медик утверждает, что Майкл был искренен во время их первой встречи, но обнаружил очевидные признаки психического нездоровья, когда они встретились вновь. В связи с этим обсуждалась возможность отменить или перенести его концерты в Лондоне. Однако Джексон уже переносил свое турне с 8 на 13 июля. И эти рекомендации врача ему казались невыполнимыми.

Вместе с тем мать певца 79-летняя Кетрин озвучила свои подозрения по поводу смерти сына.

«Все, что я знаю – это то, что мой сын мертв. И я не думаю, что он умер естественной смертью. Он слишком для этого молод. Что-то произошло, хотя я и не знаю, что именно».

Джексон собирался сниматься в новой версии знаменитого комикса про «Человека-Паука». Создатель этого образа Стен Ли сказал, что они обсуждали с Джексоном эти планы на ранчо певца. Правда, Ли так и не понял, хотел ли Джексон продюсировать фильм или играть в нем главную роль. «По правде сказать, идея с главной ролью очень сомнительна», - признался Ли. Именно из-за нестабильности «психологического статуса» Джексона.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ