Улыбнитесь соседу!

На днях нашел в программе передачу на СТБ с довольно-таки зловещим названием - «Сосед мой - враг мой». Вот, подумал, сейчас страшилок насмотрюсь вдоволь. Слава богу, до ночи еще далеко, поэтому кошмары после нее сниться не будут.

Включил, смотрю. Жуть действительно была. Показали африканца, проживающего со своей украинской семьей в Киеве, который пошел успокаивать шумных соседей. Просто попросил веселиться потише - его маленький ребенок никак уснуть не мог. А его за эту просьбу 30 раз ножом в живот ударили.

Все, подумал я, достаточно на сегодня. Но почему-то не переключил канал. Оказалось, не зря. Потому что из дальнейшего рассказа о соседях-врагах я узнал, что рядом живут не только злодеи, но и много добрых и веселых людей. Например, семья харьковских актеров, которые купили ящик шампанского, ящик водки, всяческих безделушек, надели костюмы Деда Мороза и Снегурочки и в новогоднюю ночь пошли к соседям. Просто так - чтобы познакомиться. Соседи, конечно, сначала опешили от такой приятной неожиданности, а потом начали дружить всем подъездом и помогать друг другу, хотя до этого не то что не знали, как кого зовут, но даже не здоровались.

Стало мне от этой передачи со зловещим названием тепло. И захотелось мне тут же что-то доброе для своих соседей сделать. Взял я газету - и понес ее людям, которые живут за стеной. Они удивились. А на следующий день в дверь позвонила соседка, беляшами домашними угощает.

Короче говоря, телевидение может быть не только источником бед, но и великой доброй силой. Даже если один раз в неделю в вечернем эфире будет хотя бы одна передача о добрых людях, которые живут рядом, наши соседи перестанут быть нашими врагами, прохожие на улицах будут улыбаться друг другу, мужчины начнут уступать женщинам место в общественном транспорте. Ведь хорошо будет, правда?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии senior c# developerпогода в тернополі на тижденьфильм submarine