Майкл Джексон был наркоманом

Майкл Джексон был наркоманом

Комментарии: 2

Конрад Мюррей, личный доктор Джексона, остается пока главным подозреваемым в деле о смерти певца. Он был рядом с Джексоном в последний день его жизни и пытался его реанимировать до приезда «Скорой». Полиция подозревает, что незадолго до смерти Джексона Мюррей вводил ему пропофол в качестве снотворного (хотя вообще-то этот мощный анестетик применяют при хирургических операциях - он вырубает пациента за секунды, - и уж точно не в домашних условиях с целью побыстрее уснуть).

Однако Джексон, по мнению полиции, был наркоманом: давно пристрастился к обезболивающим и снотворным препаратам (возможно, из-за болевого синдрома, который развился после многочисленных операций). И Мюррей об этом должен был знать или хотя бы догадываться. А следовательно, по закону не имел права выписывать эти лекарства. Тем не менее кто-то же выписывал Джексону пропофол: в его доме нашли упаковки этого средства.

Выяснилось, что у Мюррея куча долгов: как минимум $780 000. И он с радостью согласился стать врачом Джексона за $150 000 в месяц. Логично предположить, что он боялся потерять эту работу и, чтобы угодить клиенту, мог выполнять его опасные пожелания.

После смерти певца полиция провела обыск в доме и офисе Мюррея. Как пишет Los Angeles Times, дом осматривали восемь часов. Копы искали бумаги, связанные с лечением Джексона, - особенно рецепты на пропофол. Следователи изъяли CD с надписью: «Омар Арнольд». Это  одно из 19 (!) липовых имен, которые использовал певец, чтобы выписывать на них лекарственные средства. На диске содержатся результаты одной из последних электрокардиограмм Джексона.

При обыске в доме Мюррея полицейские изъяли iPhone, скопировали информацию с жесткого диска компьютера. Изучаются SMS-сообщения и письма, которыми он обменивался с Джексоном, а также с другими его врачами - дантистом, ревматологом, отоларингологом... Оказывается, многих из них певец просил выписать болеутоляющие, в том числе пропофол. Сейчас все утверждают, что отказывали в этом пациенту.

Мюррей настаивает, что невиновен в смерти певца, и с нетерпением ожидает результатов токсикологической экспертизы. А между тем только что стало известно, что оглашение этих результатов отодвигается на неопределенный срок (раньше планировалось обо всем рассказать на следующей неделе).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт