Екатерина КАМЕНСКАЯ, Фото Елены СТАРОСТЕНКО. (5 августа 2009, 01:00)
«Индонезиец Сондоро предложил выйти за него замуж»

«Индонезиец Сондоро предложил выйти за него замуж»

После победы на престижном конкурсе Джамала даже не успела проснуться знаменитой. Проведя бессонную ночь в самолете, сразу по возвращении в Киев она улетела на концерт в Днепропетровск. Но перед этим ответила на вопросы ждавших ее в столице журналистов.

- Джамала, вам стоя аплодировала сама Алла Пугачева. Общались ли вы с ней за кулисами?

- Только вместе с остальными участниками. Но видно было, как она одобрительно оглядывала меня с ног до головы, а Галкин говорил, что я молодец. Уже после ко мне в гримерку заходила  Лайма, Сосо Павлиашвили подарил огромный букет подсолнухов, а Николай Басков приговаривал: «У тебя божественные верха!» После того как я призналась Максу Фадееву в том, что он для меня кумир как композитор, он ответил: «Я теперь твой фанат на всю жизнь»!

- После успеха в Юрмале гонорары Джамалы вырастут?

- Ну а вы бы не повысили? - риторически ответила на вопрос «КП» продюсер певицы Елена Коляденко.

Победа Джамалы - первая для Украины на «Новой волне». А ведь эта талантливая девушка могла выступить и за другую страну.

- Уже после второго отборочного тура в Москве нам позвонил Юрий Фалеса (член оргкомитета от Украины) и спросил: готовы ли вы в случае чего выступать за Азербайджан? - вспоминает Елена Коляденко. - Первая наша мысль была: ура! Мы попали на конкурс! А вторая - это же надо петь хит страны. И мы с Джамалой всю ночь вспоминали песни Бюль-Бюль Оглы. Потом пошли слухи, что она выступает от Израиля, но в итоге мы представляли Украину.

- Джамала, вас уже рвут на части российские продюсеры?

- Дело в том, что наша команда так слаженно работала все это время, что было видно: я уже определилась, с кем мне работать. Так что, думаю, они даже боялись предлагать.   

- Как вам другой победитель - Сондоро?

- Я впервые увидела его, когда репетировала на сцене песню «Верше». Он подошел ко мне и сказал: «Ты - первая! И знаешь это». На конкурсе мы постоянно общались, он даже предложил стать мне его женой (смеется).

- У вас такая необычная манера исполнения. Кто ваши педагоги?

- Мои главные педагоги - мои уши! Я постоянно слушаю разную музыку. Технику пения я постигала, буквально заглядывая в рот каждому вокалисту, в их связки.

- Жюри и публику вы покорили еще и оригинальными нарядами.

- Когда я приходила на репетицию, то надевала одежду, которая помогала бы мне вжиться в образ. И режиссер конкурса Александр Ревзин все время удивлялся: «Доця, это ты так по улицам ходишь?» (Смеется).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт