Екатерина КАМЕНСКАЯ, Фото Елены СТАРОСТЕНКО. (5 августа 2009, 01:00)
«Индонезиец Сондоро предложил выйти за него замуж»

«Индонезиец Сондоро предложил выйти за него замуж»

После победы на престижном конкурсе Джамала даже не успела проснуться знаменитой. Проведя бессонную ночь в самолете, сразу по возвращении в Киев она улетела на концерт в Днепропетровск. Но перед этим ответила на вопросы ждавших ее в столице журналистов.

- Джамала, вам стоя аплодировала сама Алла Пугачева. Общались ли вы с ней за кулисами?

- Только вместе с остальными участниками. Но видно было, как она одобрительно оглядывала меня с ног до головы, а Галкин говорил, что я молодец. Уже после ко мне в гримерку заходила  Лайма, Сосо Павлиашвили подарил огромный букет подсолнухов, а Николай Басков приговаривал: «У тебя божественные верха!» После того как я призналась Максу Фадееву в том, что он для меня кумир как композитор, он ответил: «Я теперь твой фанат на всю жизнь»!

- После успеха в Юрмале гонорары Джамалы вырастут?

- Ну а вы бы не повысили? - риторически ответила на вопрос «КП» продюсер певицы Елена Коляденко.

Победа Джамалы - первая для Украины на «Новой волне». А ведь эта талантливая девушка могла выступить и за другую страну.

- Уже после второго отборочного тура в Москве нам позвонил Юрий Фалеса (член оргкомитета от Украины) и спросил: готовы ли вы в случае чего выступать за Азербайджан? - вспоминает Елена Коляденко. - Первая наша мысль была: ура! Мы попали на конкурс! А вторая - это же надо петь хит страны. И мы с Джамалой всю ночь вспоминали песни Бюль-Бюль Оглы. Потом пошли слухи, что она выступает от Израиля, но в итоге мы представляли Украину.

- Джамала, вас уже рвут на части российские продюсеры?

- Дело в том, что наша команда так слаженно работала все это время, что было видно: я уже определилась, с кем мне работать. Так что, думаю, они даже боялись предлагать.   

- Как вам другой победитель - Сондоро?

- Я впервые увидела его, когда репетировала на сцене песню «Верше». Он подошел ко мне и сказал: «Ты - первая! И знаешь это». На конкурсе мы постоянно общались, он даже предложил стать мне его женой (смеется).

- У вас такая необычная манера исполнения. Кто ваши педагоги?

- Мои главные педагоги - мои уши! Я постоянно слушаю разную музыку. Технику пения я постигала, буквально заглядывая в рот каждому вокалисту, в их связки.

- Жюри и публику вы покорили еще и оригинальными нарядами.

- Когда я приходила на репетицию, то надевала одежду, которая помогала бы мне вжиться в образ. И режиссер конкурса Александр Ревзин все время удивлялся: «Доця, это ты так по улицам ходишь?» (Смеется).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 59

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 275

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт