«На пути к сердцу»: На съемках Башаров «оперировал» осветителей и резиновых кукол

«На пути к сердцу»: На съемках Башаров «оперировал» осветителей и резиновых кукол

Медицинские палаты в фильме бутафорные, а операционные инструменты - настоящие.

1. Большая часть съемок прошла в Москве. Работали в павильонах «Мосфильма», где были оборудованы квартира главного героя профессора Солодовникова, больничные палаты и тюрьма. Операционные столы, кровати, специальные инструменты брали напрокат в медицинских учреждениях, вещи, характерные для эпохи 80-х, приносили из дому и одалживали у знакомых.

2. Во время съемок в Торжке (по сценарию снимали зиму и должно было быть много снега) съемочную группу подвела погода - было сравнительно тепло и настоящий снегопад пришлось ждать несколько недель.

3. Когда снимали передвижение машин по улицам, перекрывали движение, чтобы в кадр не попадали современные авто, - только старые «Волги» и «Жигули». Все остальные элементы нашего времени - сити-лайты, рекламные щиты и т.д. - убирали с помощью компьютерной графики уже после съемок.

4. Главные роли на операционном столе у героя Марата Башарова сыграли резиновые куклы. Для крупных планов в роли пациентов предстали осветители и операторы.

5. Поскольку актеры проживают в фильме не одно десятилетие, для героев «зрелого возраста» постоянно использовались «старящие» технологии: темный грим и соответствующие цвета одежды - темные и глубокие.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия эксперт по недвижимости Харьков