«София Ротару - простая до мозга костей!» Комментарии: 2

40-летняя Людмила Литовченко - давний фанат Софии Ротару. Несколько лет назад организовала фан-клуб «Нежная мелодия» и издавала с подругами газету о любимой певице. Исколесила за кумиром весь Союз. А каждое лето ездит из Полтавы в Ялту поздравить Софью Михайловну с днем рождения. Кстати, Ротару его празднует дважды: 7 и 9 августа. Когда-то давно паспортистка записала дату появления на свет на два дня позже, а Софья Михайловна исправлять ошибку не стала. С тех пор 7 августа ее поздравляют близкие, а 9-го - те, кто не успел.

СТАЛА ФАНАТКОЙ ПОСЛЕ СТАТЬИ В «КОМСОМОЛКЕ»

- «Заболела» Софией Ротару еще 1986-м, после статьи в «Комсомолке» под названием «Есть вечная любовь», - рассказывает женщина, показывая вырезку из газеты. - Потом начала переписываться с фанатами певицы со всего Союза. А через пять лет поехала в Москву на ее концерт.

Обожания издалека полтавчанке было мало, и Людмила решила во что бы то ни стало лично познакомиться со звездой. Правдами и неправдами прошла многочисленную охрану и пробралась в гримерку. 

- До сих пор не знаю, как мне это удалось, - улыбается Людмила (кстати, тоже Михайловна). - Заикаясь, я рассказала ей о фан-клубе, набрала автографов чуть ли не для всей Полтавы и ушла еле живая от волнения. 

ДАРЯТ ЗВЕЗДЕ ПОСТАНОВКИ

София Ротару так поразила полтавчанку, что она объездила за ней всю страну. И только рождение дочери ввело в жизнь Людмилы Литовченко свои коррективы. Теперь она может себе позволить общаться со звездой лишь по телефону и раз в год посетить ее лично вместе с остальными украинскими фанатами и поздравить с днем рождения. 

- Софья Михайловна с радостью принимает нас в своем загородном доме в Никите. Однажды, когда она была на гастролях, нас радушно встретили ее родители в селе Маршинцы Черновицкой области, - вспоминает женщина. - Они все такие простые, человечные. Певица тоже удивительный человек. Простая до мозга костей, сразу чувствуется ее сельское воспитание. Да и то, что к ней каждый год в гости приезжают несколько десятков человек, - яркое этому подтверждение. Кто из звезд еще так близко общается с фанатами?

Дорогими подарками певицу не удивишь, поэтому ее поклонники придумывают театрализованные постановки! 

- После выхода на экраны мюзикла «Сорочинская ярмарка» мы решили тете Соне напомнить о нем - переоделись в цыганок и устроили целое представление! - припомнила Людмила. - Меня, как землячку Андрея Данилко, переодели в Сердючку. Софья Михайловна призналась, что ее никто еще так не удивлял. 

- А в этом году чем порадуете кумира? 

- Если честно, пока не придумали.

Поклонница Ротару Людмила Литовченко даже дочку назвала в честь любимой певицы.

Поклонница Ротару Людмила Литовченко даже дочку назвала в честь любимой певицы.


10-ЛЕТНЯЯ ТЕЗКА ТЕТЮ СОНЮ УВАЖАЕТ, НО СЛУШАЕТ ТИНУ КАРОЛЬ 

Когда к Ротару приезжают фанаты, она устраивает фуршет с шампанским, фруктами, виноградом, бутербродами… А вот родители певицы, по словам Людмилы, накрывали настоящий праздничный стол и потчевали гостей дочери блюдами молдавской кухни и обязательно местным вином. 

Больше всего фанатам запомнилось 60-летие певицы, когда к ней на дачу съехались сотни гостей, журналистов, вся элита шоу-бизнеса. А Людмила Литовченко в этой толпе чуть не потеряла свою дочку. 10-летняя София знает, в честь кого ее назвали. Но Ротару не считает мега-звездой, а называет просто - тетя Соня. 

- Тетю Соню я очень люблю и уважаю, но мне больше по душе песни Тины Кароль, - призналась нам девчушка. - Но я не фанатею от нее, как мама. Я вообще до сих пор поверить не могу, что моя мама смогла пробраться в гримерку к звезде. Она же у меня такая нерешительная!

И все же слава тети Сони не дает покоя девочке. Соня-маленькая профессионально занимается пением, играет на аккордеоне. А с танцевальных конкурсов уже 18 медалей привезла! Так что девочка оправдывает имя знаменитой певицы и наверняка станет звездой на радость маме. 

Фото из личного архива Людмилы Литовченко

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14343 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт