Оксана ГОНЧАРУК, Екатерина КАМЕНСКАЯ, Ася ХРИСТОКИНА (3 августа 2009)

Юрмала-2009: Басков едва не лишил нашу Джамалу победы Комментарии: 16

Немного раздумывал лишь Николай Басков, но скорее для фасона. После того как ведущая конкурса Ксения Собчак пригрозила ему, что никогда больше не будет аплодировать его «Шарманке», если он поставит «9», Николай сдался и поднял над головой заветную табличку - «10». А ведь мог подпортить Джамале победу легко, поскольку, будь у нее хотя бы на балл меньше, победил бы индонезиец Сондоро. А так у обоих оказалось по 356 баллов, поэтому первое место они разделили между собой. 

Николай Басков и Григорий Лепс - люди и артисты очень разные. Но перед сотнями фотокамер они всегда готовы попозировать в дуэте. К слову, Николай Басков в этом конкурсе болел за группу «Пара Нормальных». Он сказал, что этот дуэт «безбашенных» артистов имеет большое будущее в российском шоу-бизнесе независимо от того, какое место он займет. Так что вполне вероятно, что Ваня и Аня после Юрмалы столкнутся с серьезной дилеммой - Украина или Россия.

Индонезийский «Джо Коккер» был хорош не менее Джамалы, так что подобная расстановка сил устроила и жюри, и журналистов. 

Что касается победительницы, то она купается в лучах славы. Еще недавно крымская красотка, выпускница Киевской консерватории, давала уроки вокала другим звездам (по слухам, она занималась с одной из участниц группы «ВИА Гра», предположительно с Надей Грановской. - Прим авт.), а теперь она сама звезда и Алла Пугачева шлет ей свой респект.

Алла Пугачева прибыла на концерт в настроении черно-белой классики. «Комсомолке» Примадонна достаточно мрачно пообещала, что, как только она выйдет на сцену, у всех остальных тоже будет такое настроение. Свое выступление она посвятила памяти недавно ушедшей Людмилы Зыкиной. Великие уходят… 

На втором месте итальянец Антонелло Кароцца, на третьем - россиянин Марк Юсим. 

Еще одна украинская певица, Мила Нитич, получила по общим результатам 333 балла, показав пятый результат. Столько же заработала и наша группа «Пара Нормальных», выступавшая за Россию. Еще один украинец, Влад Левицкий, на восьмом месте.

Ани Лорак пожаловала в Латвию, чтобы выступить в гала-концерте. За день до него она ненадолго появилась за кулисами зала «Дзинтари», но в компании своего бывшего продюсера Киркорова замечена не была. Однако от «Комсомолки» не ускользнуло то, как похожи костюмы Каролины и Филиппа. Словно шили они его по одному фасону, только в разнополых вариантах.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Алексей МОЧАНОВ, мастер спорта международного класса по автоспорту: 

- Смотрел «Новую волну», и создалось впечатление, что я попал на «девичник» Аллы Борисовны. 

Когда я увидел первый раз выступление Джамалы, это было как будто новое явление Жанны Агузаровой. У нее хорошие вокальные данные и сильная харизма. И хотел бы отметить тенденцию: на музыкальных конкурсах сейчас побеждают те, кто выходят на сцену с инструментами, - как второй победитель Сондоро или Рыбак, финалист «Евровидения».

А вообще судить искусство очень сложно, ведь там нет ни очков, ни голов, поэтому все это вкусовщина жюри, которое оценивает. В Юрмале это были не судьи, а набор известных людей с табличками.

Джамала и Сондоро стали триумфаторами «Новой волны-2009».



Юрий ФАЛЕСА, продюсер:

- Оба победителя - классные! Они профессионалы. Джамала - шикарная театральная артистка, у нее такая энергетика! Думаю, у победителей большое будущее. Жаль только, что «Пара Нормальных» далеко от первых мест. В принципе, даже организаторы не отрицают того, что украинские исполнители в этом году «сделали» «Новую волну». Хотя были и другие хорошие исполнители - и фин, и латышка, но наши - лучше всех.

Всемирно известный оперный баритон Дмитрий Хворостовский, которого «Комсомолка» повстречала на репетиции в зале «Дзинтари», прибыл в Юрмалу по приглашению композитора Игоря Крутого, с которым недавно записал альбом «Дежавю», куда вошли 24 композиции. Его релиз намечен на сентябрь, а в ноябре Крутой и Хворостовский обещают презентовать проект в Киеве. 

Фото Оксаны ГОНЧАРУК

По результатам трех конкурсных дней жюри выставило участникам Международного конкурса молодых исполнителей «Новая волна 2009» следующие оценки:

Джамала (Украина) - 358
Сондоро Санди (Индонезия) - 358
Антонелло Кароцца (Италия) – 341
Марк Юсим (Россия) - 336
Лика (Грузия) – 334
Аиша (Латвия) – 334
Мила Нитич (УКраина) - 333
“Пара Нормальных” (РОссия) – 333
Анна Малышева (Россия) - 329
Макс Лоренс (Белоруссия) – 327
Владислав Левицкий (УКраина) – 320
3NITY (Франция) - 316
Сара Хмель (Польша) – 314
Нуран Керменбаев (Казахстан) – 312
Вилле Лааксонен (Финляндия) - 306
Гу Лия (Китай) – 301.

Еще фото смотрите здесь>>>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт