Сегодня 20 февраля -1°C
Евгений Евтушенко стал певцом

Евгений Евтушенко стал певцом

Известный композитор Раймонд Паулс написал музыку на стихи культового поэта-шестидесятника Евгения Евтушенко и предложил ему   стать певцом и записать альбом авторских композиций – передаёт podrobnosti.ua.

"Раймонд Паулс сделал подарок и мне, и всем, кто любит его музыку, - он написал 13 новых песен на мои стихи: на новые и некоторые старые. У нас с ним получилось так - я написал стихи на некоторые его мелодии, а он музыку на мои стихи", - рассказал Евгений Евтушенко.

По его словам, композитор выразил готовность записать эти песни на диск, но возникла одна трудность. "Раймонд говорит, что хочет записать эти песни, но они получились настолько нагруженными смыслом, что очень трудно найти певца на современной эстраде, способного их исполнить. Он сказал: "и вообще было бы здорово, если бы ты сам их спел", - пояснил Евтушенко.

Поэт добавил, что Паулсу очень понравилось, как он читает собственные стихи, положенные композитором на музыку, и музыкант предложил ему даже не петь, а как бы проговаривать под звучащую мелодию.

Напомним, 18 июля Евтушенко праздновал день рождения. Поэт, прозаик, режиссер, сценарист, актер Евгений Александрович Евтушенко (настоящая фамилия Гангнус), родился 18 июля 1933 года в Иркутской области. Начал печататься в 1949-м. в 50-60-е опубликовал несколько сборников стихов, котрые принесли ему широкую известность:  «Третий снег» (1955), «Шоссе энтузиастов» (1956), «Обещание» (1957), «Стихи разных лет» (1959), «Яблоко» (1960), «Нежность» (1962), «Взмах руки» (1962).

С 1986 по 1991 год был секретарем правления Союза писателей СССР. В 1991 году, заключив контракт с американским университетом в г. Талса, штат Оклахома, уехал с семьей преподавать в США, где и проживает в настоящее время - пишет glavred.info.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 462 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 313

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2117

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 528

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

робота во Львове грузчикsinoptikв кинотеатрах фильм "22 Минуты"