Юрмала-2009: На юбилее Игоря Крутого Леонид Кучма сорвал аплодисменты

Юрмала-2009: На юбилее Игоря Крутого Леонид Кучма сорвал аплодисменты

Леонид Кучма не мог пропустить день рождения своего лучшего друга.

29 августа в зале «Дзинтари» народ волновали два события: первый день конкурса, когда молодые певцы исполняли мировые хиты, и юбилей Игоря Крутого.

О подарках

Композитор с утра принимал поздравления, а зрителям в качестве сюрприза подготовил свой дуэт с потрясающей европейской певицей Ларой Фабиан. Лара несколько песен спела со сцены «Дзинтари» сама, показав класс высочайшей сценической культуры, а затем пригласила Крутого, назвав его лучшим композитором, которого она когда-либо встречала.

Перед концертом «Комсомолка» пообщалась с украинским экс-президентом Леонидом Кучмой, который появился в VIP-зоне вместе с супругой, дочерью и зятем.

- Я приехал на день рождения своего лучшего друга, - рассказал Леонид Данилович «КП», - заодно и концерт посмотрю.

На вопрос, какой подарок подготовил имениннику, г-н Кучма посмотрел на нашего корреспондента с хитрым ленинским прищуром и затянул свою любимую песню: «Я скро-о-омный пенсионер...»

Скромный не скромный, но когда ведущие со сцены объявили, что в зале Кучма, зал взорвался аплодисментами.

А вот Борис Моисеев не стал скрывать от «КП» свой подарок. Он привез юбиляру из Нью-Йорка серебряную чашу от Тиффани, созданную сто лет назад. Тонкий, нужно сказать, презент.


Николай Валуев и Боря Моисеев повеселили именитых гостей на вечернем банкете.

Николай Валуев и Боря Моисеев повеселили именитых гостей на вечернем банкете.

Боксер Николай Валуев отдал Крутому самое ценное - боксерские перчатки, в которых защищал свой титул.

К слову, Валуев вел концерт вместе с Басковым. Два Николая в дуэте выглядели смело, но органично. Спортсмен рассказал «КП», что это его первый опыт работы на сцене.

- Меня тут с утра все напутствуют, - делился Валуев, - вроде что-то страшное должно произойти. Боязно немного, но ведь бокс - тот же шоу-бизнес, так что справлюсь.

О конкурсе

Первый день конкурса молодых исполнителей оставил самое приятное впечатление. Во-первых, заявил себя очень сильный состав вокалистов, а во-вторых, Украина представила себя отлично.

18-летняя красавица из Хмельницкого Мила Нитич исполнила хит из репертуара Бейонс так, что зал аплодировал ей стоя. То же самое произошло после номера нашей Джамалы. Вместе со зрителями, устроившими ей овации, поднялась сама Пугачева. Похоже, первый претендент на ее премию уже есть. Неплохо показал себя и львовянин Влад Левицкий - эдакий сладкоголосый кот на сцене. Думается, Леониду Кучме в VIP-зоне за свою державу обидно не было.

- Сегодня зал порвали три конкурсанта, - прокомментировал результаты конкурса продюсер Юрий Фалеса, - Джамала, Нитич и индонезиец. Ну еще «Пара Нормальных». Так и предсказывал тотализатор.

К слову, певец из Индонезии Санди Сандоро действительно сильный конкурент. Невысокого роста парень обладает потрясающей улыбкой и харизмой самого Джо Коккера.

Впрочем, ни один из членов жюри не захотел давать оценку ситуации по первому дню. Предстоящие два тура могут все изменить.


Смотрите прямую трансляцию из Юрмалы на телеканале «Украина» ежедневно с 30 июля по 2 августа в 20.20. Также не пропустите дневники «Новой волны», которые ведет известная телеведущая Алла Крутая.

Смотрите слайд-шоу:

Юрмала-2009: На юбилее Игоря Крутого Леонид Кучма сорвал аплодисменты

 

 


Паулс покидает «Новую волну»

На 4-м конкурсе молодых исполнителей «Новая волна» в Юрмале назревает скандал. В интервью вашему корреспонденту сопредседатель жюри Раймонд Паулс заявил, что все, с него хватит, он последний раз участвует в этом конкурсе.

- Вначале мое имя, конечно, использовали, - говорит Маэстро. - А теперь я считаю, что здесь вполне могут обойтись и без меня. Закончится конкурс, и, как говорится, «до свидания» (эти слова композитор произнес по-русски с вполне понятной интонацией). Мне многое не нравится здесь, поэтому я собираюсь заниматься в будущем только тем, что по душе. Вот в январе устрою свои юбилейные концерты...

Замечу, что Маэстро собирался уйти уже после второго по счету конкурса в Юрмале, на котором, напомню, победила протеже Филиппа Киркорова Анастасия Стоцкая. Как уверяют злые языки, ее победа была заранее обговорена. Наверное, поэтому в прошлом году, чтобы удержать Паулса (все-таки конкурс-то проводится в Латвии!), победу отдали местной (и талантливой, замечу) группе «Космос».

Попыткой удержать Маэстро на сей раз может стать какой-либо приз (скажем, от самой Аллы Борисовны) тому же джазовому исполнителю из Латвии Интарсу Бусулису. Он, к слову, впервые включил в свой репертуар песню на русском, которую спел в первый день конкурса, как... оригинальный хит своей страны. Впрочем, «Исчезли солнечные дни» Паулса, которую когда-то пел Валерий Леонтьев, действительно хит, но шлягером он был во времена СССР и Латвийской ССР. Поможет ли это Бусулису, и усластит ли Маэстро признание в любви Примадонны, сделанное ею со сцены, да еще по-латышски («эс юс милу») во второй день «Новой волны»? Скорее всего, вряд ли. Паулс хоть и сказал, что успел пообщаться с Пугачевой, но ни о каком сотрудничестве, как это было в 80-е годы прошлого века, и речи, по его словам, не может идти.

Тем временем конкурс движется своим путем. И в этом году, похоже, все опять предрешено. Уже в первый день конкурса вовсю вытягивали представительницу России Софи (София Нижарадзе). Если она даже не займет первого места, то призовое ей наверняка обеспечено. Еще бы, когда за прекрасную грузинку в Юрмалу «поболеть» приехали продюсер мюзикла «Ромео и Джульетта» (Софи играет в нем главную роль) Екатерина фон Гечмен-Вальдек и хоккеист Павел Буре. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ