Никита МИРОНОВ, Александр БОЙКО, Лиза ПЧЕЛКИНА. Фото PHOTOXPRESS. (30 июля 2009, 01:00)
От дебоша Галкина в баре пострадал только стакан?

От дебоша Галкина в баре пострадал только стакан?

На этом снимке артист - с невинной колой. Эх, не надо было ему переходить на крепкие напитки!

Ох как любят у нас артистов! Как сочувствуют, как жалеют… Защищать Владислава Галкина, устроившего дебош в баре, взялось… руководство заведения (все подробности происшедшего - в «КП» от 28 июля с. г. и на сайте kp.uа). Директор столичного «Тимки-бара», где буянил артист, утверждает, что ничего особенного Галкин не совершил.

- Я был в зале и все видел, - говорит Александр. - Галкин пришел уже нетрезвым и у нас успел выпить только одну порцию виски. Запил газировкой. А когда он попросил еще виски, бармен отказал, ведь клиент был нетрезв, а таким посетителям мы никогда больше не наливаем, чтобы избежать инцидентов. Бармен предложил Владиславу чай или кофе, но тот отказался, поставил пустой стакан на барную стойку и выстрелил в него один раз с расстояния примерно полуметра. Попал, конечно. Стакан разбился. Потом ударил стулом о стойку бара. Вот и весь дебош! В бутылки и тем более официанток Владислав не стрелял. Бармена, как все сейчас говорят, не ранил. Матом не ругался...

Просто ангельский какой-то образ получается! Но при этом сотрудники бара все-таки вызвали милицию. Видимо, чтобы полюбоваться на образцового посетителя.

- А деньги вам кто-то из семьи Галкиных предлагал? - спрашиваем.

- Нет. Мы и так не имеем к нему претензий. Весь урон - разбитый стакан.

Пообщаться с барменом, работавшим в тот вечер, «Комсомолке» не разрешили. Дескать, тот трудился всю ночь, отсыпается...

Тем временем Следственное управление СКП России по городу Москве распространило информацию, что по делу Владислава Галкина проводится проверка. Впрочем, самого дела как такового пока нет. Есть лишь заявление участкового милиции Рената Зинатуллина, которого артист ударил в лицо. Предварительный диагноз - «сотрясение мозга».

- Проводится проверка на наличие в действиях Владислава Галкина состава преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ («применение насилия в отношении представителя власти») и ч. 1 ст. 213 УК РФ («хулиганство»), - сообщил руководитель Следственного управления СКП России по городу Москве Анатолий Багмет.

Максимальное наказание по этим статьям - 10 лет лишения свободы. Но не исключено, что назначенная проверка - просто способ спустить дело на тормозах.

- Если бы следственные органы не назначили проверку, то уже в эту пятницу Пресненская прокуратура должна была бы возбудить против актера уголовное дело, - объяснил «Комсомолке» источник в МВД, пожелавший остаться анонимным. - На это по закону дается 10 дней. А на следственную проверку, начатую с этого вторника, уйдет еще 10 дней. Но потом ее могут продлевать до бесконечности. Пока страсти не утихнут и стороны не решат дело миром.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт