Рустам КОРСОВЕЦКИЙ («КП» - Крым»). Фото автора. (29 июля 2009, 01:00)
Крис КЕЛЬМИ: «Люблю в океане акул ловить!»

Крис КЕЛЬМИ: «Люблю в океане акул ловить!»

Слегка обгоревшего на солнце 54-летнего артиста мы встретили в Севастополе. Он шел в ослепительно белом костюме от Графской пристани, где наблюдал за парадом военных кораблей в честь Дня ВМФ России.

- Крис, вы себя не бережете. Где так обгорели?

- Не на пляже, - рассмеялся исполнитель гремевшего на весь Союз «Ночного рандеву». - Участвовал в теннисном турнире «Большая бескозырка».

- Тельняшку выиграли или главный кубок взяли?

- Победила дружба! Это главный для нас принцип.

- У вас с флотом есть что-то общее?

- Морские просторы, которые я бороздил, - попытался отшутиться Кельми.

- В качестве матроса?

- Нет. В качестве артиста на гражданских судах. Несколько кругосветок, круизов и масса незабываемых штормов. Много ходил на кораблях и знаю, какой тяжелый труд матроса. А море меня успокаивает. Когда неважно себя чувствую, то это лучшее лекарство.

- А с Крымом какие воспоминания связывают?

- В Алуште был и, кажется, до сих пор есть лагерь Московского энергетического института. Несмотря на то что я учился в Московском институте инженеров транспорта и закончил аспирантуру, меня туда пускали. В лагере у моря проходили в то время самые-самые рок-н-ролльные тусовки. Саша Градский, «Машина времени» и многие другие участвовали в джемах. Кстати, Володя Маркин именно там начал «целовать песок». Тренировки не прошли даром - он поет об этом до сих пор. Но гостили в Алуште не только известные музыканты. Был там один диск-жокей Сергей - Минаев. И другой диск-жокей Сергей - Лисовский. Да-да, тот самый, который потом выносил коробки из-под ксерокса из Кремля.

- Порыбачить успели?

- Даже не пытался. Мне больше нравится в океане или на Карибах акул ловить.

Пока мы разговаривали, нас обступила плотная толпа. Севастопольцы и гости города перехватили у меня инициативу и начали отрывать артисту рукава с просьбами сфотографироваться. Так мы и расстались.

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Крис Кельми (Анатолий Арьевич Калинкин) - рок- и поп-певец. Свой первый ансамбль «Садко» организовал в школе в 1970 году. С 1972-го группа носит название «Високосное лето». Она первой в СССР стала использовать световые эффекты (стробоскоп) и декорации на сцене во время выступлений.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7497 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт