Оксана ГОНЧАРУК, Елена ЛАПТЕВА, Мария РЕМИЗОВА. Фото Елены ЛАПТЕВОЙ. (29 июля 2009, 01:00)
Иосиф Кобзон после операции приехал в Юрмалу

Иосиф Кобзон после операции приехал в Юрмалу

В Юрмале Иосиф Кобзон выступит как специальный гость.

На прошлой неделе мэтра эстрады госпитализировали в Онкоцентр на Каширке: у Иосифа Давыдовича была плановая операция. Все прошло успешно, и уже через пару дней Кобзон был дома. А вчера Иосиф Давыдович прибыл на поезде в Юрмалу, где начинается музыкальный конкурс молодых исполнителей «Новая волна». С мэтром эстрады приехала его очаровательная супруга Нелли.

Мэтр с супругой поселились в одном из частных отелей Юрмалы с уютной верандой и просторной гостиной. Иосиф Давыдович, несмотря на недавнее недомогание, выглядел превосходно, как всегда, стильно одет, приветлив, доброжелателен. На музыкальном конкурсе певец выступит и сам - в качестве специального гостя.

На конкурс сегодня уже прилетели Юрий Антонов (в эти дни в Юрмале пройдет творческий вечер популярного композитора и певца), Яна Рудковская, Владимир Пресняков с Натальей Подольской, Николай Басков с Оксаной Федоровой, Филипп Киркоров. Дима Билан опоздал на поезд и прилетел сегодня утренним рейсом. За несколько дней до открытия «Новой волны» в Юрмалу прибыла Алла Пугачева с Максимом Галкиным. Вчера Аллу Борисовну ожидали на приеме у главы Юрмалы Раймонда Мункевица, но Алла Борисовна по какой-то причине не смогла посетить высокий прием, отсутствовал и Максим Галкин.


Лариса Долина приехала на фестиваль без мужа.

Лариса Долина приехала на фестиваль без мужа.

В Юрмале по случаю фестиваля традиционный ажиотаж. Цены буквально на все подскочили на 30%, но народ все прибывает. В день открытия фестиваля люди за пять часов начали занимать места вокруг центрального входа, куда по красной дорожке будут прибывать звезды. Знаменитостей должны доставлять к концертному залу «Дзинтари» ретромобили, а конкурсанты планировали появиться на сегвеях - электрических самокатах, которыми они учились управлять на выходных. За несколько часов до открытия в небо над Юрмалой взмылись четыре истребителя, которые начертали в голубой сини белую надпись «Новая волна».

От Украины в торжественном открытии примут участие конкурсанты прошлого года - Ирис, группа «Заклепки» и Мика Ньютон.

Сегодня в Юрмале пройдет первый конкурсный день. Члены жюри отказываются комментировать шансы конкурсантов, но по результатам репетиций ТОП уже составлен: 1-е место - украинка Джамала, 2-е - наш дуэт «Пара нормальных», представляющий Россию, 3-е - певица Санди из Индонезии.

- Ребята собрались очень хорошие, - говорит сопредседатель жюри Игорь Крутой. - Я побывал на репетиции и не слышал ни одной фальшивой ноты. Уровень конкурсантов очень высокий. Мы говорим это каждый раз, но в нынешнем году это действительно так. Они все волнуются, и главное в этой ситуации - не пропустить талант.

ИДИ И СМОТРИ

Смотрите прямую трансляцию из Юрмалы на телеканале «Украина» 29 июля в 22:00. Также традиционно смотрите дневники «Новой волны», которые ведет известная телеведущая Алла Крутая. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт