Наталия ФЕЩУК. Фото автора и пресс-службы Черновицкой ОГА. (29 июля 2009, 01:00)
Папа Ани Лорак готовит ей на свадьбу сюрприз в народном стиле, а мама подарок еще не придумала

Папа Ани Лорак готовит ей на свадьбу сюрприз в народном стиле, а мама подарок еще не придумала

Ани Лорак с мамой и губернатором Черновицкой области Владимиром Кулишем на вечеринке после концерта в родном городе.

 Известно лишь, что для певицы шьется шикарное свадебное платье и что некоторые люди из ее окружения уже получили приглашения на церемонию.

«Комсомолка» решила узнать, как готовятся к  такому важному для дочери событию родители Ани Лорак.

ЖАННА ЛИНЬКОВА: «ДОЧЬ ПОМОГАЕТ МНЕ МАТЕРИАЛЬНО»

Мама певицы Жанна Васильевна Линькова, которая живет в Черновцах, удивила нас признанием, что не знает, когда будет свадьба.

- Каролина мне еще ничего толком не рассказывала, - заверила «КП» женщина. - Хотя, конечно же, газеты много пишут об этом. Но ведь журналисты умеют приукрасить.

- А свадебный подарок уже придумали?

- Когда все будет точно известно, тогда и стану думать, что дарить. 

- С дочкой давно виделись?  

- Кажется, еще в прошлом году. На День города, когда в Черновцах на «Аллее звезд» открывали звезду дочери. А так только созваниваемся. Иногда гощу у Каролины в  Киеве. Конечно, дочь материально помогает мне. Но я очень сожалею, что не могу быть востребована сейчас как диктор и зарабатывать сама. Ведь у меня 35 лет стажа работы на областном радио «Буковина».

- С будущим зятем как общаетесь?

- Мурат уже неплохо знает русский, я немного владею английским. Каролина приезжала с ним в Черновцы.

До встречи с отцом Каролины Жанна Васильевна уже была замужем и растила сына Сергея, который погиб в Афганистане. В Черновицком областном краеведческом музее Сергею Линькову даже посвящен маленький уголок. Брат певицы ушел в Афганистан добровольно, не посоветовавшись даже с родными.

Со вторым мужем - Мирославом Куеком - мама певицы познакомилась в райцентре Кицмань, где жила с родителями. К слову, бабушка Ани Лорак Янина слыла модницей: всегда носила брюки, а вместо платков - шляпки. 

МИРОСЛАВ КУЕК: «БУДУЩИЙ ЗЯТЬ МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ!»


Мирослав Куек в своем рабочем кабинете в редакции.

Мирослав Куек в своем рабочем кабинете в редакции.

Родители Ани Лорак не живут вместе фактически со дня рождения дочери и до сих пор  не общаются. Даже на открытии именной звезды Лорак в Черновцах стояли по разные стороны. На свадьбе дочери им предстоит встретиться еще раз.

- Я никогда не говорил детям ни единого плохого слова об их маме, - сказал «КП»  Мирослав Куек. - Поскольку был уверен, что когда Игорь и Каролина вырастут, сами во всем разберутся.

По словам Мирослава Ивановича, дочь по телефону пригласила его на свадьбу еще месяц назад, и сейчас с женой Сильвией он занят подготовкой подарка.

- Подарим очень красивую и оригинальную вещь, - признался отец. - Но что именно, не скажу - хочу сделать дочери сюрприз. Это будет нечто в народном стиле. В прошлом году на 30-летие Каролины мы с Сильвией подарили ей красивый буковинский народный костюм. Дочь была очень довольна!

- Каролина уже познакомила вас с женихом?

- Конечно. Два года назад они с Муратом приезжали на мое 60-летие. Подарили большой плазменный телевизор. Юбилей отмечали с друзьями в ресторане. Но как только туда зашла Каролина, внимание гостей тут же переключилось на нее. Все фотографировались с дочкой, брали автографы. Будущий зять мне очень понравился. Помимо того что Мурат очень любит Каролину, он уважает наши традиции и обряды. Когда я был у дочери в Киеве, вместе мы ходили в православный храм.

Мирослав Куек работает в районной газете «Вiльне життя». Год назад получил звание заслуженного журналиста Украины. А еще пишет стихи и даже издал свой собственный сборник.

На свадьбу дочери Мирослав Иванович поедет вместе с женой Сильвией. С мачехой у певицы сложились очень хорошие отношения.

- С Сильвией  мы вместе с 1998 года, - признался наш собеседник. - Каролина мне всегда говорила: «Папа, смотри, чтобы ты не остался одиноким». С женой мы часто бываем у детей в Киеве, возим консервацию. Я рад, что дочь меня поняла. В одном из интервью она сказала, что ее родители на самом деле очень разные  люди, потому не могли быть вместе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 176

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт