Сегодня 22 февраля +2°C
Режиссер Владимир МЕНЬШОВ: «Это я у дочки Юли прошу советов, а не она у меня!»

Режиссер Владимир МЕНЬШОВ: «Это я у дочки Юли прошу советов, а не она у меня!»

От родителей Юлия взяла лучшие качества. На фото с папой Владимиром Меньшовым и мамой Верой Алентовой

- Чрезвычайно горжусь дочерью! Юля выстроила свою судьбу сама, хотя, конечно, мы с Верой (актрисой Верой Алентовой. - Ред.) некие стартовые позиции подготовили, - признает отец актрисы Владимир Меньшов. - От нас с Верой она взяла лучшие качества. Вот, например, сейчас у нее премьера нового спектакля «Безымянная звезда». Я просто любуюсь тем, как ответственно она относится к работе. Это при том, что Юля - сумасшедшая мама. Ей важно, чтобы сын Андрей и дочь Таисия сполна получали любовь и внимание. А в этом спектакле просто вцепилась в работу зубами и даже на время отодвинула детей на второй план. К сожалению, не могу сказать свое мнение про результат. Потому что дочь не зовет на премьеру! Говорит, пока не хочет...

- Вероятно, волнуется. Вы для Юлии самый главный критик?

- Когда она училась на первом курсе Школы-студии МХАТ, мы с Верой после первого экзамена сказали: «Тебе пора уходить из профессии!» Как сейчас помню, она играла Аркадину в «Чайке». Нам показалось, что это плохо катастрофически (смеется). Педагоги возмутились: «Это блестящая актерская работа!» Видимо, мы тогда с Верой сильно перенервничали и перемудрили.

- Юлия, говорят, так боялась родительской славы, что представлялась не Меньшовой, а Большовой?

- Это - по моему совету. После 10-го класса Юля поступала на театральный по-настоящему. А после

9-го пробовала в шутку. Заявила: «Хочу быть актрисой!» Я сказал: «Пробуй! Только по-честному: пройди под фамилией Большова». И она прошла все три тура. Правда, все равно пришлось ждать окончания десятилетки и поступать заново, уже под своей фамилией.

- Дочь просит совета?  

- Мизансцены типа «Отец, мне нужен твой совет» не наблюдается. А я вот, не стесняясь, прошу советов у дочери! Вере может не понравиться, но это правда: за костюмом я предпочитаю ходить с Юлией!

- Как воспитывали дочь?

- Строго. Она вспоминает этот период недобрым словом (улыбается). Юлю многое обижало, например, что спать ложиться надо по расписанию. Вера за этим очень следила! Девять-десять вечера - в кровать. Юля вертелась, крутилась до двенадцати. Лет в 14 она, конечно, взбунтовалась. А у мамы начались вечерние прогулки по балкону с поглядыванием на часы: «Где же она? Где?» Своих детей Юля растит по-другому. Внуки гуляют сколько хотят. Я иногда думаю: «Как она их будит в школу?!» Мне любопытно. Если вырастут людьми хорошими - значит, она права.  Желаю ей внутренней гармонии. Ее победоносная роль еще впереди!

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Актриса и телеведущая Юлия МЕНЬШОВА окончила Школу-студию МХАТ. В 1999 году стала лауреатом премии ТЭФИ, снялась в фильмах «Действуй, Маня!», «Разборчивый жених», «Большая любовь». Народную славу актрисе принес сериал «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво...».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 527

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа рекрутера в ХарьковеметеоинформацияKaya Scodelario