Хворостовский будет платить алименты $325 тысяч в год

Хворостовский будет платить алименты $325 тысяч в год

Дмитрий с новой женой Флоренс. Теперь ему придется отщипнуть из семейного бюджета немалую сумму в пользу бывшей супруги Светланы.

Бывает, что мужья скрывают от своих вторых половин всю правду об имуществе и доходах, чтобы в случае развода платить меньше алиментов. Дмитрий Хворостовский, которого прозвали Элвисом оперы, пострадал из-за своей открытости.

Светлана и Дмитрий познакомились в Красноярске в 1986 году. Светлана отказалась от карьеры балерины и посвятила всю себя любимому мужчине. Они стали супругами, в 94-м уехали в Лондон. Через два года у Хворостовских родились сыновья-близнецы, но уже в 1999 году семейная жизнь дала трещину, и вскоре брак был расторгнут.

В феврале 2001 года Светлана Хворостовская получила дом в Ислингтоне (в северной части Лондона) стоимостью свыше миллиона фунтов стерлингов. Кроме этого, суд обязал знаменитого баритона выплачивать бывшей супруге и детям алименты в сумме 113 тысяч фунтов (почти $190 тысяч) в год.

Однако не так давно Светлана вновь обратилась в суд. Мол, бывший муж ей недоплачивает: за восемь лет его доходы возросли втрое - до 1,86 млн фунтов в год. А алименты остались прежними. Пускай раскошеливается! Неработающая мать-одиночка потребовала увеличить сумму: 200 тысяч фунтов - ей и еще по 20 тысяч - для каждого из сыновей.

Судья Торп принял компромиссное решение. Хворостовский, у которого сейчас новая жена и двое маленьких детей, отныне должен выплачивать первой семье ежегодно 195 тысяч фунтов стерлингов ($325 тысяч). Негусто, конечно, по великосветским меркам. Но жить можно даже в дорогущем Лондоне.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт