28501
0
27 марта

Светлана ЛОБОДА: «Слабого мужчину я съем»

В киевский ресторан, расположенный недалеко от ее дома, Светлана приехала на черном «мерсе» с водителем и охранником. Выйдя с помощью последнего из авто, певица не без труда, но вполне жизнерадостно зашагала ко входу.

- А я вчера в кино ходила! - сказала она. - Скучный такой фильм, даже Джонни Депп его не спас.

ЛЕЖА ДОМА, НАПИСАЛА ПЕСНЮ

- Света, мне казалось, что все артисты - «совы», а мы встречаемся утром. Вы - «жаворонок»?

- Нет, тоже «сова»! (Улыбается.) Просто мне надо было к восьми на перевязку. А так я сплю до 9-10 часов. Я раньше заставляла себя ходить на йогу по утрам, но после «Евровидения» решила, что сейчас лучше высыпаться и набираться сил.

- А что у вас с ногой?

- Ой, я столько всего про себя начиталась в прессе! Никакого перелома у меня нет, есть разрыв сухожилия. Когда ты по нескольку часов в день занимаешься тем, что тебе не свойственно, к чему не привыкла, а потом даешь себе сразу большую нагрузку, то это случается.

После «Евровидения» у меня периодически правая нога болела, ну болит себе и болит. Потом мы поехали в тур по России, я делала шпагат и почувствовала сильную боль. А еще надо отработать десять номеров. Я сняла туфли на каблуках и так весь концерт отработала. А когда приехала, врач установил разрыв сухожилия. Из этого всего есть два выхода: или лежать дома 4-5 недель, или ходить на жуткие массажи, кричать и плакать от боли, но за неделю встать на ноги. И если в понедельник утром я не могла вообще ходить, купила себе палку, мне было стыдно ходить с этим костылем, и выступать я вообще не могла, то прошло пять дней, и понимаю, что благодаря интенсивной терапии Андрея Борисовича, хирурга, который ставит на ноги цирковых артистов, уже хожу потихоньку.

- Вы слишком азартный человек, чтобы устроить себе постельный режим?

- Я большой трудоголик! То, что я отменяю концерты, для меня неприятно. Я привыкла к тому, что вне зависимости от настроения, самочувствия, личной жизни надо работать.

Много лет назад, когда я работала в группе «Капуччино», у меня умерла прабабушка. Она меня при жизни очень просила приехать к ней на похороны. Я ей это пообещала. А тогда у меня был концерт, и я этого не сделала. Бабушка мне снится по сей день. Я иду в церковь, ставлю свечи и знаю, что она обижена.

Артисты, помешанные на своем деле, как я, часто выбирают именно работу в спорных жизненных моментах.

- Светлана, вы неделю не работаете. Чем компенсируете?

- Дома я лежала первые три дня, читала книги, написала песню… У меня еще большие перемены в жизни: я расстаюсь со своим менеджментом. Расстаюсь уже долго, это занимает много времени, эта катавасия длится уже три месяца.

- Долгие проводы - лишние слезы…

- Да, но когда многое тебя с человеком связывает, всегда сложно расставаться. Но у меня теперь новый этап, всеми своими концертами я занимаюсь сама. Пока набираю новую команду. И понимаю, что травма ноги - не просто так. Наверное, надо остановиться и подумать.

«ХОЧУ СЫГРАТЬ ЖАННУ Д'АРК»

- Алан Бадоев работает над новым фильмом. Он вам там роль предлагал?

- Предлагал, но она мне не подошла, это совсем не мой персонаж.

- А если бы вы согласились на роль в кино, то на какую?

- Достойную! (Улыбается.) Мне хотелось бы сыграть Жанну д'Арк. Мне близок этот персонаж, который может вдохновить людей повести их за собой.

- Вы говорите, наступило время перемен. И в личной жизни тоже?

- Я постоянно влюбленный человек: чтобы писать музыку, мне нужно влюбляться, это происходит очень часто.

- Независимо от взаимности?

- В моей жизни невзаимной любви почти не бывает. Тут помогает и статус певицы, но он же и мешает: непонятно, почему человек рядом - потому что ему нравлюсь я как женщина или как артистка, и это большая проблема. Поэтому найти мужчину, ради которого хочется забыть все на свете и окунуться в любовь, - сложно.

Мы с Лолитой об этом говорили - что сильным женщинам сложно иметь рядом человека сильнее тебя. Но их не так много и осталось. Я верю, что со временем ситуация изменится и женщины опять станут хранительницами очага, а мужчины - добытчиками. Я выросла на фильме «Унесенные ветром», и мне хочется пережить такую же любовь, как у Скарлетт О'Хара. Хотя рядом со мной может быть только сильный мужчина, слабого я просто съем. Периодически такие мне встречаются, но либо начинается война миров, либо оказывается, что это не мой человек. Но я верю, что когда-нибудь я его найду.

Фото Татьяны ДАНИЛОВОЙ