Через неделю обвиняемую во взломе странички Киркорова могут снова выпустить

Через неделю обвиняемую во взломе странички Киркорова могут снова выпустить

Комментарии: 2
Фото: uznayvse.ru

Мосгорсуд 29 июля рассмотрит жалобу на повторный арест гендиректора «Глобал Медиа Групп» Нины Юровой, обвиняемой во взломе страницы певца Филиппа Киркорова на сайте «Одноклассники.ру» и его личной почты, сообщила в среду руководитель пресс-службы суда Анна Усачева.

Тверской суд Москвы 6 июля повторно рассмотрел ходатайство следствия о заключении Юровой под стражу и удовлетворил его.

Ранее, 10 июня, районный суд уже санкционировал арест Юровой, однако 22 июня Мосгорсуд отменил это решение, направив ходатайство следствия на новое рассмотрение.

Между тем, 10 июля Тверской суд Москвы отказал следствию в повторном аресте бывшего администратора Киркорова Веры Японцевой, которая также обвиняется во взломе личной почты певца и его страницы на сайте «Одноклассники.ру». В настоящее время Японцева находится под подпиской о невыезде.

В ходатайстве о заключении обвиняемой под стражу следователь указал, что в случае нахождения на свободе она может скрыться от следствия, оказать давление на свидетелей, угрожать Киркорову, уничтожить доказательства по уголовному делу.

«Во время проведения следственных действий Юрова вела себя агрессивно, симулировала плохое самочувствие и обмороки», - утверждает следователь.

По его словам, в адрес Киркорова, а также одного из свидетелей по делу поступают угрозы с требованием забрать заявление из Главного следственного управления при ГУВД Москвы и изменить показания.

Следователь заявил, что за Киркоровым и свидетелем постоянно идет слежка.

В суде сотрудник ГСУ при ГУВД Москвы зачитал заявление Киркорова в генпрокуратуру, датированное 6 июля, где певец ставит ведомство в известность о том, что ему «поступали угрозы лично и по мобильному телефону от лиц, относящихся к явно криминальной среде».

Данное заявление суд приобщил к материалам уголовного дела.

В свою очередь адвокаты гендиректора «Глобал Медиа Групп» заявили, что у следствия нет доказательств связи между угрожавшими Киркорову и Юровой, а ее фамилия в заявлении певца не фигурирует. Киркорову может угрожать неограниченный круг лиц, даже если он заберет свое заявление, следствие не прекратит уголовное дело, считают адвокаты.

Что касается утверждений следователя о слежке за Киркоровым, то адвокат напомнил, что в данный момент певец находится за границей.

Сама Юрова в суде заявила, что у нее нет возможности скрываться от следствия, так как все ее средства арестованы.

«У меня нет намерений скрываться, я обязуюсь приходить на все заседания и добиваться правды», - сказала обвиняемая.

Однако суд поддержал позицию следственного управления и постановил избрать в отношении обвиняемой меру пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее Юрова сообщала в суде, что готовит семь исков против Киркорова с требованием возместить ей моральный и материальный ущерб. По словам Юровой, Киркоров должен ей свыше 7 миллионов рублей за рекламную кампанию к юбилейным концертам певца, которые проходили в апреле 2008 года в Москве. По ее словам, Киркоров не подписал с ней договор, поскольку они знакомы более десяти лет и состоят в дружеских отношениях. Юрова утверждает, что после концертов певец отказался вернуть ей деньги, а затем у нее начались различные неприятности - ей неоднократно угрожали, нападали в подъезде.

Юровой следствие предъявило обвинение по части 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство в особо крупном размере) и части 2 статьи 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации). Данные статьи предусматривают лишение свободы до 15 и до пяти лет соответственно, передаёт РИА Новости.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

лучшие сайты по поиску работы