Большая победа маленького украинца

Большая победа маленького украинца

Комментарии: 4
Андраник Алексанян: «Витебск» наш! Даешь «Евровидение»!

В четверг вечером в Белоруссии завершился «Славянский базар в Витебске-2009». Как уже писала «КП», в конкурсе молодых исполнителей эстрадной песни украинец Петр Дмитриченко занял третье место. В последний день фестиваля стали известны результаты VII Международного детского музыкального конкурса «Витебск-2009». 

В этом году в нем принимали участие 19 юных дарований из 16 стран мира. Первая премия конкурса и 3 тысячи долларов достались украинскому участнику - 11-летнему Андранику Алексаняну из Хмельницкого.

Мальчик страдает редким заболеванием - ахондродисплазией (дефект роста костей). В 11 лет его рост составляет 1 м 8 см. Но, несмотря на все это, Андраник серьезно занимается музыкой и верит в себя. Он уже успел выиграть отборочный тур на конкурс детского «Евровидения-2009». И вот - еще одна победа.

В Белоруссии маленький украинец исполнил две взрослые сложные и лиричные песни - «Варто чи ні» из репертуара Александра Пономарева и знаменитые «Чорнобривці». Естественно, они не оставили жюри равнодушным.

Вторая премия в размере 2 тысяч долларов присуждена представительнице Беларуси - 7-летней Марии Новик. Третью премию и по 500 долларов получили 11-летняя Камиле (Литва) и ее ровесница Анель Каршыгаева из Казахстана. 

Фото из архива «КП»

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт