Прототип «доктора Хауса» не любит свое «воплощение»

Прототип «доктора Хауса» не любит свое «воплощение»

Диагност Томас Болти считается прототипом «доктора Хауса». Свою работу он выполняет быстро и качественно, и даже может поехать на вызов на роликах – чтоб миновать пробки.

Болти почти ровесник Хауса – ему 45 лет. Он ведет частную практику в Нью-Йорке. И обычно ему удается поставить верный диагноз в случаях, когда другие доктора оплошали или еще хуже – напичкали пациента медикаментами от болезней, которых у него не было.

Известен случай с владельцем галереи, у которого на протяжении 40 лет болела голова.
 
Сам Томас Болти фильм про доктора Хауса не любит, хотя и признает, что между ними есть определенное сходство. Однако по его словам он категорические против того, чтобы идти по головам, как Хаус, чтобы поставить диагноз.

Владелец галереи жаловался на непроходящие уже сорок лет головные боли. Ему лечили от кучи болезней, но именно Болти внимательно выслушал пациента и обратил внимание на один симптом, которые упускали другие врачи, - больной на дух не переносил желток. Это навело Болти на мысль, что у больного возможно сильное отравление тяжелыми металлами. Томас еще раз внимательно изучил историю болезни, и обнаружил, что больной как-то сдавал на анализ волосы, и у него было выявлено повышенное содержание ртути. Лечащий врач пациента решил, что это к делу отношения не имеет, хотя и рекомендовал исключить из рациона рыбу. Болти же прописал курс по выводу токсина из организма. Через два года больной впервые прожил месяц без так долго мучавших его головных болей.

И таких примеров множество – хоть сериал снимай. Болти берет 125 долларов за срочный визит, 295 за часовой осмотр, кроме того, Болти официальный врач офиса MTV в Нью-Йорке. К нему ходят и многие знаменитости: актеры и актрисы, телеведущие. И главный метод работы Томаса – дотошные расспросы пациента и анализ всех факторов.

А вот «своего» персонажа Болти не любит:

«Да, между нами есть некоторое сходство, но фильм мне не нравится. Я категорически против того, чтобы идти по головам, как Хаус, чтобы поставить диагноз» – говорит Томас.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине 53

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 512

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.