Сегодня 20 февраля -1°C
Доктор Хаус номинирован на телепремию  Эмми

Доктор Хаус номинирован на телепремию "Эмми"

Американская телевизионная академия объявила список претендентов на соискание знаменитой премии "Эмми-2009", которая является телевизионным аналогом кинопремии "Оскар".

За звание лучшего драматического сериала среди других поборется "Доктор Хаус", а исполнитель главной роли Хью Лори может быть назван лучшим телеактером.

По числу номинаций в этом году выделились два основных лидера, передает агенство "Лига".

Пальму первенства удерживает сериал телекомпании NBS "30 Рок". В этой пародии на популярные телевизионные шоу снимаются Алек Болдуин, Тина Фей, Трэйси Морган, Джек Макбрайен и другие. Творческий коллектив претендует в общей сложности на 22 "Эмми".

17 золотых статуэток могут завоевать создатели телефильма "Серые сады". В нем Джессика Ланж, Дрю Берримор и Джин Триплхорн сыграли трех эксцентричных родственниц супруги Президента Жаклин Кеннеди-Онассис.

По мнению членов Американской телевизионной академии, лучшими драматическими сериалами этого года стали "Доктор Хаус", "Большая любовь", "Во все тяжкие", "Ущерб", "Правосудие Декстера" и "Остаться в живых".

На награды в категории "лучшая главная женская роль драматического сериала" претендуют Салли Филд ("Братья и сестры"), Кира Седуик ("Близость"), Гленн Клоуз ("Ущерб"), Мариска Харгитуэй ("Закон и порядок"), Элизабет Мосс ("Безумцы"), Холли Хантер ("Спасая Грейс").

Лучшими телеактерами могут быть названы Хью Лори ("Доктор Хаус"), Брайан Крэнстон ("Во все тяжкие"), Майкл Холл ("Правосудие Декстера"), Габриэль Бирн ("Лечение"), Джон Хэмм ("Безумцы") и Саймон Бейкер ("Менталист").

На премию "Эмми" в категории "лучший комедийный сериал" номинированы "Антураж", "Гриффины", "Полет Конкордов", "Как я встретил твою маму", "Офис", "30 Рок" и "Травка".

Церемония награждения 2009 года пройдет в Лос-Анджелесе 20 сентября.

Награда представляет собой золотую статуэтку женщины с крыльями, удерживающей в руках атом. Крылья символизируют телевидение как искусство, а атом - телевидение как науку. Первая статуэтка была вручена 25 января 1949 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 256 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 287

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2016

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 507

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".