Русский доктор, лечивший Джексона, предупреждал Майкла о скорой смерти от таблеток

Русский доктор, лечивший Джексона, предупреждал Майкла о скорой смерти от таблеток

Майкл Джексон очень доверял доктору Аксенову, именно к нему обратившись за помощью...

Но остались вопросы. Например, почему во время прощания шикарный гроб кумира не открыли? Значит ли это, что он был пуст? 

Возможно, родственники Джексона не торопятся с захоронением, потому что не хотят, чтобы его тело было предано земле без головного мозга. Как известно, сейчас патологоанатомы проводят анализ мозга поп-идола. Это поможет установить причину смерти. Работы должны продлиться еще 10 дней. 

На днях сестра Джексона Ла Тойя заявила газете Daily Mail, что брата убили. Имен не называет, но намекает: «Он был окружен людьми, не разделявшими его интересов. Он никогда бы не выступил в Лондоне. Мертвый он стоил больше, чем живой». Сестра уверяет, что на шее Майкла обнаружены четыре свежих следа от уколов. Другие близкие к певцу люди уверяют, что он c покончил c собой. А вот доктор Евгений Аксенов (знаменитый русский врач, в течение 45 лет управляющий сетью престижных клиник в Токио) наблюдал Джексона на протяжении 13 лет. Доктор уверяет: он предупреждал певца о том, что лекарства могут его погубить, еще три года назад.

«Ему не хватало воздуха»

Оговоримся сразу: доктор Аксенов не был персональным врачом поп-идола. Но он имел возможность лично осматривать певца и оказывать ему медицинскую помощь четыре раза (в клиентах у доктора, помимо Джексона, числятся Мадонна, Ширак, Горбачев).

- Первый раз Майкл приехал ко мне в Токио в 1996 году, - рассказал «КП» Евгений Николаевич. - У Джексона поднялась температура. При осмотре обнаружили еще и обезвоживание организма. Одежда, в которой он выступал, не пропускала воздуха. Ему не хватало воздуха. Тогда мне пришлось ставить ему капельницу. 

- Евгений Николаевич, какие проблемы мучили Джексона еще? Пишут, у него было 13 пластических операций. 

- Моя задача была осмотреть его легкие, сердце, проверить на диабет. На тот момент все органы у Майкла функционировали хорошо. Он жаловался на боль в ноге - она у него была сломана. И у него наблюдалась серьезная проблема с кожей. Сказывались пластические операции на лице. К тому же Майкл употреблял много стероидов (лекарственные вещества, стимулирующие синтез белка и вводимые в организм для увеличения массы мышц и общей массы тела. - Ред.). Жаловался на то, что работа тяжелая - надо бегать, прыгать по сцене, петь, а выносливость организма уже не та. Из-за выбеленной кожи у Майкла была аллергия на солнце и яркий свет. Поэтому он носил повязку на лице. Мне было неудобно спрашивать у него, каким именно способом он отбеливал кожу. 

- Майкл утверждал, что у него была болезнь витилиго?

- Я читал, что он страдал болезнью витилиго. Но этого было недостаточно, чтобы превратиться в настолько белого человека, каким я увидел Майкла в 1996 году. Мне кажется, тут имели место и мощные гормональные препараты, которые он втирал в лицо и шею. Именно они, видимо, и вызывали негативную реакцию кожи на солнце и свет. Второго такого случая в медицинской практике, чтобы темный человек стал белым, я не помню. Хотя он не весь побелел. На спине остались темные пятна. Когда мы ставили ему капельницу, первое, что попросил Майкл в больнице, - выключить яркий свет. 

Не могло быть белых детей

Второй визит звезды в клинику доктора Аксенова случился через два года. 

- В тот раз Майкл жаловался на бессонницу. Из-за разницы во времени и бесконечных перелетов у него нарушился внутренний график, он не мог заснуть. Я прописал ему безобидное снотворное. 

Третий раз судьба столкнула русского доктора и поп-короля в 2003 году. На гастролях у Майкла заболела дочь Пэрис. 

- У девочки держалась высокая температура. Нам пришлось выехать в гостиницу и принимать меры. 

- Евгений Николаевич, после смерти Майкла Джексона в прессе заговорили о том, что певец якобы не был биологическим отцом своих детей.

- Дети были абсолютно белые. И у меня закрались вопросы: мог ли Майкл быть их отцом? Мое мнение: не мог. Но так, как он заботился о них, не каждый отец способен! Майкл всю ночь не спал. Он безостановочно прикладывал к лицу Пэрис лед. Так вымотался, что на следующий день отменил концерт. К счастью, в Токио дети быстро поправились. Майкл уехал в Америку, но через несколько дней позвонил мне с жалобой: «Дети опять заболели! Американские лекарства плохо действуют». Попросил отправить ему японские медикаменты. 

«Я отказался выписывать наркотики»

- Когда вы последний раз обследовали Майкла?

- Это было три года назад. На тот момент он уже принимал много опасных лекарств, и это был первый раз, когда Майкл попросил меня выписать ему определенные препараты. Я отказал. Он говорил, что демерол дает ему силы жить. Но этот препарат относится к категории наркотиков. Я позволил себе провести с ним серьезную беседу. Я сказал ему: «Майкл, если ты будешь продолжать принимать наркотические лекарства, ты умрешь от их переизбытка». Он слушал и молчал. Потом ответил: «Вы знаете, мне нужно их употреблять, чтобы быть в тонусе». «Майкл, но дозу придется с каждым разом увеличивать. Люди, употребляющие наркотики, не живут больше трех лет!» Он промолчал. Мне пришлось сказать: «Майкл, при всем уважении, если ты хочешь получить рецепт на наркотики, тебе придется обратиться к другим врачам». На этом мы расстались.

- Говорят, у него был рак кожи?

- Нет. Такую болезнь скрыть сложно. Рака кожи у Майкла не было. 

- А еще пишут, что последние годы у Майкла были серьезные финансовые проблемы. Якобы у него вообще не было денег.

- Майкл всегда платил нам очень хорошо и вовремя! Он не оставил нам долгов. 

- Могло ли сердце Майкла остановиться по каким-либо другим причинам?

- Думаю, виной его смерти точно стали лекарства. Прямо скажем - наркотики. Ведь три года назад я прослушивал его сердце. Оно билось прекрасно. Давление было в норме. 

А В ЭТО ВРЕМЯ

Смерть Джексона расследуют как убийство!

Дело о смерти Майкла Джексона переквалифицировано и расследуется теперь по статье «Убийство». Об этом накануне сообщил американский сайт TMZ, ссылаясь на источники в полиции. Официально эта информация пока не подтверждена, но и не опровергается. В непредумышленном убийстве поп-короля могут обвинить личного врача-кардиолога Джексона - Конрада Мюррея.

У полиции Лос-Анджелеса появились серьезные основания полагать, что смерть короля поп-музыки - не несчастный случай. Полицейские считают: Мюррей мог ввести певцу сильнодействующий препарат пропофол (успокоительное) - следы этого лекарства позже найдены в крови поп-короля.

Пропофол используется анестезиологами в стационарных условиях при проведении серьезных хирургических операций, и применять его в домашних условиях крайне рискованно. Эта инъекция и могла стать роковой.

Кроме того, именно Конрад Мюррей делал Джексону массаж сердца, когда тому стало плохо, а скорую помощь вызвал только спустя полчаса. Такую оплошность он объяснил тем, что у него якобы не было с собой телефона.

Анна БАЛУЕВА

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт