Премьера «Гарри Поттера-6» На фильме юные актеры заработали $73 млн

Премьера «Гарри Поттера-6» На фильме юные актеры заработали $73 млн

В новом фильме мы увидим уже не подростков, а симпатичных молодых людей и красивую девушку.

16 июля на российские экраны выходит очередная долгожданная часть «поттерианы» - «Гарри Поттер и принц-полукровка». Пришло время вспомнить об актерах, которые росли вместе со своими героями на съемочной площадке.

Кто есть кто

Гарри Поттер - играет Дэниел Рэдклифф.

Родился 23 июля 1989 года в Лондоне. В 10 лет мальчика пригласили на ТВ на небольшую роль в телефильме про Дэвида Копперфилда, а через 2 года - в кино. В фильме «Портной из Панамы» Дэниел играл вместе с Пирсом Броснаном.

Режиссер первого фильма о Гарри Поттере Крис Коламбус случайно увидел Дэна и был поражен: «Да это же наш Гарри!»

Рэдклифф стал самым богатым подростком в Англии. В 2002 году он дебютировал в театре. В 2007-м сыграл в бродвейской постановке Equus, где появился обнаженным.

Гермиона Грейнджер - играет Эмма Уотсон.

Родилась 15 апреля 1990 года в Оксфорде. До 5 лет жила с родителями во Франции, а после их развода вернулась с мамой в Англию. Занималась в школьном драмкружке.

По признанию актрисы, «Гарри Поттер» ей смертельно надоел. В 2006 году актриса наотрез отказалась сниматься в двух последних частях эпопеи. Эмме предложили сказочный гонорар, и... она согласилась.

Кроме того, Уотсон успела сняться в фильме «Балетные туфельки» (2007) и озвучить мультик «Приключения Десперо».

Недавно юная красавица стала лицом модного дома Burberry. А этим летом поступила в Колумбийский университет под псевдонимом Charlotte E. Watson (Шарлотт - это второе имя Эммы).

Рон Уизли - играет Руперт Гринт.

Родился 24 августа 1988 года в Хартфорде (Англия). Кроме Руперта в семье еще четверо детей. В детстве участвовал в школьных постановках. На кастинг в фильм о Гарри Поттере пришел... в женской одежде.

В 2002 году успел сняться еще и в фильме «Гром в штанах», в 2006-м - в «Уроках вождения», а недавно закончил съемки в картине «Бомба с вишнями», где играл и в эротических сценах. 

БУХГАЛТЕРИЯ «КП»

Маленький волшебник принес своим создателям миллионы

Автор книги о Поттере Джоан Ролинг заработала около 1,5 млрд. долл. Сравни: пособие по безработице, на которое жила Джоан до создания звездного романа, составляет около 57 фунтов стерлингов в неделю. Это немного менее 400 долл. в месяц.

Дэниел Рэдклифф: 40,5 млн. долл.

Эмма Уотсон: 21 млн. долл. До недавнего времени Эмма не знала, сколько денег на ее счету, потому что ее доходами распоряжались родители. Узнав, какая это гигантская сумма, актриса была в шоке и сказала, что не знает, куда девать такие деньжищи.

Руперт Гринт: 11,3 млн. долл.

Что купили юные артисты на свои гонорары

В конце 2007 года Дэниел Рэдклифф купил на Манхэттене пентхаус за 4,3 млн. долларов. В новой квартирке «Гарри» две спальни, две ванные, огромные окна от пола до потолка. Авторский дизайн его гнездышка выполнил сам Жан Нувель, знаменитый архитектор, автор проекта «Музей Гуггенхайма» в Рио-де-Жанейро и Токио.

А спустя год Рэдклифф приобрел еще одну квартиру в Нью-Йорке. Гнездышко с тремя спальнями и видом на Гудзон обошлось актеру в 4,9 млн. долл. В этом доме он жил во время своих выступлений на Бродвее, а первое жилище сдал в аренду за 20 тыс. «зеленых».

А вот машину Дэниел выбрал весьма скромную - обычный Volkswagen Golf GTI.

Эмма Уотсон тоже начала приобретать недвижимость. Первой ее самостоятельной покупкой стало шале на французском горнолыжном курорте стоимостью 2,2 млн. долл. Кстати, домик Эмме пришлось еще ремонтировать и обставлять.

Актриса ездит на японской Toyota Prius. А первые свои гонорары потратила на ноутбук и поездку в Тоскану для отца.

Руперт Гринт недавно признался, что совершенно не умеет обращаться с деньгами. Самой крупной его тратой стала покупка машины, да какой! Это настоящий фургон для мороженого. Розово-кремовый с голубой крышей и крыльями сзади, это чудо автомобильной техники разъезжает теперь по району, где живет рыжий звездный мальчик. Кроме фургона у него есть и другие любимые игрушки: два игральных автомата, автоматический предсказатель будущего, катер на воздушной подушке и квадроцикл. Гринт уже успел сменить несколько автомобилей: Rover Mini MK 1, затем Chevrolet 1950 года, а недавно в его гараже обосновался ярко-рыжий, как волосы хозяина, внедорожник Range Rover Sport.

Стоимость и кассовые сборы фильмов о Гарри Поттере (в долларах)

Название

Бюджет

Сборы

«Гарри Поттер и философский камень» (2001)

125 млн.

в мире - 976,5 млн.; в России - 5,5 млн.

«Гарри Поттер и тайная комната» (2002)

100 млн.

в мире - 876,7 млн.; в России - 8 млн.

«Гарри Поттер и узник Азкабана» (2004)

130 млн.

в мире - 790 млн.; в России - 7,8 млн.

«Гарри Поттер и кубок огня» (2005)

168 млн.

в мире - 896 млн.; в России - 7,8 млн.

«Гарри Поттер и орден Феникса» (2007)

150 млн.

в мире - 938,5 млн.; в России - 16,3 млн.

«Гарри Поттер и принц-полукровка» (2008)

200 млн.

в первые дни проката около 976 млн.

УПС...

Позор знаменитых учеников Хогвартса

Дэниел Рэдклифф, оказывается, курит, как паровоз, по пачке в день! Этому он научился у старших товарищей - Кевина Спейси и Стивена Фрая, с которыми проводит много времени.

А Руперт Гринт хоть и не курит, но выпить не дурак. Его, кстати, в компании с Дэниелом, уже неоднократно видели в барах. Часто пьянки заканчиваются тем, что парни напиваются в хлам и не могут связать двух слов.

А в это время Эмма Уотсон вступила в непонятные отношения с... Романом Абрамовичем! И хотя во всех интервью она от него открещивается, но почему-то продолжает регулярно появляться вместе с ним в VIP-ложах на играх «Челси».

БОЛЬНИЧКА

У Рэдклиффа - болезнь мозга?

Дэниел страдает диспраксией. При этом заболевании человеку сложно выполнять целенаправленные действия. Рэдклифф, например, не может сам завязать шнурки на ботинках.

А Руперт Гринт переболел свиным гриппом. По слова актера, болезнь была похожа на ангину.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт