Расследование смерти Джексона привело в Израиль

Расследование смерти Джексона привело в Израиль

В квартире певца Майкла Джексона был обнаружен сильный седативный препарат "Диприван" израильского производства, используемый для анестезии.

После этого, конечно, следователи Федерального управления по борьбе с оборотом наркотиков США обратились к руководству израильского фармакологического концерна "Тева" за разъяснениями.

Правда, пока нет никаких доказательств того, что Джексон принимал "Диприван" перед смертью, пишет NEWSru.com.

Представитель концерна "Тева" Дэннис Брэдли сообщил, что упаковка препарата, которой интересовались следователи, не входила в те две партии лекарства, которые были отозваны из-за загрязнения.

Препарат "Диприван" содержит вещество пропофол, используемое врачами в больницах и клиниках во время проведения операций. Препарат применяется внутривенно. При этом он не является обезболивающим, вызывая у пациента чувство эйфории.

Вместе с тем, использование препарата может спровоцировать замедление сердечного ритма, снижение кровяного давления и мышечные спазмы.

В доме покойного было обнаружено множество сильнодействующих лекарственных препаратов – в частности, обезболивающее средство демерол, по своим свойствам напоминающее морфий. Публиковались данные, что Майкл Джексон, страдавший от сильных болей, употреблял демерол регулярно.

В этом году концерн "Тева" был вынужден отозвать две партии препарата, после того как около 40 жителей штатов Флорида, Аризона и Миссури сообщили о странных симптомах после его применения. Как сообщает NEWSru Israel со ссылкой на телекомпанию CNN, проверка показала, что обе партии лекарства были заражены эндотоксинами. Партия, найденная в доме Джексона, была стандартной, и произведена на американском дочернем предприятии концерна Teva Pharmaceuticals USA. 

Напомним, легендарный король поп-музыки Майкл Джексон внезапно скончался 25-го июня, в возрасте 50 лет. Смерть знаменитого певца, наступившую от остановки сердца, констатировали врачи больницы UCLA Medical Center в Лос-Анджелесе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт