Александр ЦЕКАЛО: «В нашей «Большой разнице» - маленький Советский Союз»

Александр ЦЕКАЛО: «В нашей «Большой разнице» - маленький Советский Союз»

Александр Цекало и Иван Ургант: - Удачных пародий на нас пока нет.

«НАД МИХАЛКОВЫМ И БОНДАРЧУКОМ ИРОНИЗИРУЕМ ЧАСТО, ПОТОМУ ЧТО ОНИ ДАЮТ НАМ ПОВОДЫ»

- Александр, как появилась идея проекта «Большая разница»?

- Идея эта примерно три года назад была предложена Константину Львовичу Эрнсту (генеральный директор Первого канала, Россия. - Прим. авт.). По сути это пародийная программа, и жанр пародии придумали не мы - это сделали еще в Древней Греции. Мы же придумали такую форму, при которой объект наших шуток приходит в студию и смотрит пародию на самого себя. Это форматная составляющая, которой нет в других международных аналогах пародийных шоу. Она так задумалась и производится таким же образом, с той лишь разницей, что мы начинаем выходить четыре раза в месяц. 

- Какие образы в вашей программе встречаются чаще всего? Кого вы никогда не будете пародировать?

- Нет таких образов, которые мы не будем показывать в программе. Я думаю, пародии на человека связаны с его деятельностью. Тот факт, что у нас чаще других появляются такие персонажи, как Никита Михалков, Федор Бондарчук, Тина Канделаки или Ксения Собчак, связан с тем, что они ведут активный образ жизни и дают нам поводы иронизировать об их деятельности. В своей программе мы никого не оскорбляем, а делаем интеллигентные ироничные пародии. 

«НА МЕНЯ ПОКА НЕ БЫЛО УДАЧНЫХ ПАРОДИЙ»

- Герои проекта обижаются на пародии?

- По-моему, кроме Ильдара Жандарева и Бориса Бермана (журналисты и ведущие Первого канала, Россия. - Прим. авт.), никто не обижался. То есть они не то что обижались, они сочли пародии непохожими на себя, но это их право. Все остальные, по крайней мере приходившие в студию в качестве гостей программы, были в восторге. Это еще с КВН повелось: если на человека делают пародию, это говорит о его популярности. 

- Как вы относитесь к тому, что на вас делают пародию?

- Есть серьезная проблема: пока ни я, ни Иван Ургант не получили морального удовлетворения от пародий на нас. Показывать Ваню еще более или менее получается. У него очень низкий специфический голос, и если сходства во внешности еще можно добиться, то воспроизвести Ванин глубокий баритон трудно. 

Пародии на меня тоже пока не были успешными. Но мы очень надеемся, что нашим актерам все-таки удастся нас спародировать. Но сделать это нужно обязательно, а то скажут, что мы над всеми смеемся, а над собой - нет. Хотя были пародии на меня как участника программ «Минута славы» и «Прожекторперисхилтон». Но пока это все несовершенно. 

«КАВКАЗСКАЯ ПЛЕННИЦА» И ИВАН ГРОЗНЫЙ ТОЖЕ МОГУТ СТАТЬ ОБЪЕКТОМ ДЛЯ ШУТОК

- У вас многонациональный состав актеров. Почему?

- Долго искали нужных людей, в итоге собралась очень талантливая группа артистов. В ней есть москвичи, есть актеры из Санкт-Петербурга. Игорь Кистол живет в Ирландии, Витя Андриенко - в Киеве, и они прилетают в Москву на съемки. На самом деле мы вне границ: у нас маленький Советский Союз в «Большой разнице». Мы искали актеров, которые умеют пародировать и не разучились еще шалить.  

- Чего можно ждать в новом сезоне проекта и правда ли, что пародировать звезд будут дети?

- В новом сезоне появятся не только дети, мы хотим делать еще и анимационные пародии. Дело в том, что новые телевизионные программы, равно как и новые известные люди, не появляются настолько быстро, чтоб мы могли каждую неделю шутить о чем-то новом. Поэтому мы расширяем горизонты пародий, и это будет достаточно широкий спектр этого жанра.

Например, планируем ввести рубрику о продолжении картин - ее название еще не утверждено. Будет браться какая-то известная картина, например «Иван Грозный убивает сына». Вот с этого и начнется пародия, после чего картина оживет и зрители увидят, что было дальше. Или пародии на старые советские фильмы, такие как «Кавказская пленница». Естественно, в них будет какой-то актуальный момент. 

Фото предоставлено телеканалом ICTV

ICTV, суббота, 22.05.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 141

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 533

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.