Александр ЦЕКАЛО: «В нашей «Большой разнице» - маленький Советский Союз»

Александр ЦЕКАЛО: «В нашей «Большой разнице» - маленький Советский Союз»

Александр Цекало и Иван Ургант: - Удачных пародий на нас пока нет.

«НАД МИХАЛКОВЫМ И БОНДАРЧУКОМ ИРОНИЗИРУЕМ ЧАСТО, ПОТОМУ ЧТО ОНИ ДАЮТ НАМ ПОВОДЫ»

- Александр, как появилась идея проекта «Большая разница»?

- Идея эта примерно три года назад была предложена Константину Львовичу Эрнсту (генеральный директор Первого канала, Россия. - Прим. авт.). По сути это пародийная программа, и жанр пародии придумали не мы - это сделали еще в Древней Греции. Мы же придумали такую форму, при которой объект наших шуток приходит в студию и смотрит пародию на самого себя. Это форматная составляющая, которой нет в других международных аналогах пародийных шоу. Она так задумалась и производится таким же образом, с той лишь разницей, что мы начинаем выходить четыре раза в месяц. 

- Какие образы в вашей программе встречаются чаще всего? Кого вы никогда не будете пародировать?

- Нет таких образов, которые мы не будем показывать в программе. Я думаю, пародии на человека связаны с его деятельностью. Тот факт, что у нас чаще других появляются такие персонажи, как Никита Михалков, Федор Бондарчук, Тина Канделаки или Ксения Собчак, связан с тем, что они ведут активный образ жизни и дают нам поводы иронизировать об их деятельности. В своей программе мы никого не оскорбляем, а делаем интеллигентные ироничные пародии. 

«НА МЕНЯ ПОКА НЕ БЫЛО УДАЧНЫХ ПАРОДИЙ»

- Герои проекта обижаются на пародии?

- По-моему, кроме Ильдара Жандарева и Бориса Бермана (журналисты и ведущие Первого канала, Россия. - Прим. авт.), никто не обижался. То есть они не то что обижались, они сочли пародии непохожими на себя, но это их право. Все остальные, по крайней мере приходившие в студию в качестве гостей программы, были в восторге. Это еще с КВН повелось: если на человека делают пародию, это говорит о его популярности. 

- Как вы относитесь к тому, что на вас делают пародию?

- Есть серьезная проблема: пока ни я, ни Иван Ургант не получили морального удовлетворения от пародий на нас. Показывать Ваню еще более или менее получается. У него очень низкий специфический голос, и если сходства во внешности еще можно добиться, то воспроизвести Ванин глубокий баритон трудно. 

Пародии на меня тоже пока не были успешными. Но мы очень надеемся, что нашим актерам все-таки удастся нас спародировать. Но сделать это нужно обязательно, а то скажут, что мы над всеми смеемся, а над собой - нет. Хотя были пародии на меня как участника программ «Минута славы» и «Прожекторперисхилтон». Но пока это все несовершенно. 

«КАВКАЗСКАЯ ПЛЕННИЦА» И ИВАН ГРОЗНЫЙ ТОЖЕ МОГУТ СТАТЬ ОБЪЕКТОМ ДЛЯ ШУТОК

- У вас многонациональный состав актеров. Почему?

- Долго искали нужных людей, в итоге собралась очень талантливая группа артистов. В ней есть москвичи, есть актеры из Санкт-Петербурга. Игорь Кистол живет в Ирландии, Витя Андриенко - в Киеве, и они прилетают в Москву на съемки. На самом деле мы вне границ: у нас маленький Советский Союз в «Большой разнице». Мы искали актеров, которые умеют пародировать и не разучились еще шалить.  

- Чего можно ждать в новом сезоне проекта и правда ли, что пародировать звезд будут дети?

- В новом сезоне появятся не только дети, мы хотим делать еще и анимационные пародии. Дело в том, что новые телевизионные программы, равно как и новые известные люди, не появляются настолько быстро, чтоб мы могли каждую неделю шутить о чем-то новом. Поэтому мы расширяем горизонты пародий, и это будет достаточно широкий спектр этого жанра.

Например, планируем ввести рубрику о продолжении картин - ее название еще не утверждено. Будет браться какая-то известная картина, например «Иван Грозный убивает сына». Вот с этого и начнется пародия, после чего картина оживет и зрители увидят, что было дальше. Или пародии на старые советские фильмы, такие как «Кавказская пленница». Естественно, в них будет какой-то актуальный момент. 

Фото предоставлено телеканалом ICTV

ICTV, суббота, 22.05.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт