В Ялте открыли звезду Михаила Пуговкина

В Ялте открыли звезду Михаила Пуговкина

Звезда Пуговкина стала девятой на Аллее славы возле концертного зала «Юбилейный».

Сейчас Илья Резник отдыхает в Гаспре в санатории. Когда ему сообщили, что на площади у концертного зала «Юбилейный» откроется памятный знак «Звезда Михаила Пуговкина» и стартует Первый Крымский ретрокинофестиваль «Виват, комедия!», посвященный актеру, он вместе с супругой тут же прибыл в Ялту.

На церемонию почему-то не пришли Василий Лановой, у которого якобы возникли неотложные дела дома, и Светлана Светличная, которая покинула город, так и не объяснив причину своего отъезда. Впрочем, обоих мэтров заменила Зинаида Кириенко.

- Михаил Пуговкин замечательный, добрейшей души был человек! - сказала она «КП».

- А мне даже посчастливилось сниматься с Михаилом Ивановичем в «Бриллиантах для Золушки», - признался Резник. - Правда, роль была эпизодическая. Но все же. Михаил Иванович был полон юмора. И вообще у нас очень много достойных актеров с мировым именем, о которых как-то забыли. Но я рад, что они снова возвращаются.

Поэт Илья Резник.
Поэт Илья Резник.

А вот вдова Михаила Пуговкина Ирина Константиновна от пытливых и назойливых журналистов скрылась, так и не поделившись своим мнением о мероприятии.

Звезда Пуговкина стала девятой на Аллее славы возле концертного зала «Юбилейный». Рядом сияют такие же звезды Филиппа Киркорова, Аллы Пугачевой, Валерия Леонтьева, группы «На-На».

СПРАВКА «КП»

Ретрокинофестиваль «Виват, комедия!» родился в Москве в 2004 году. Его президентом стал Михаил Пуговкин - народный артист СССР, в 1996 году на Первом Всероссийском фестивале кинокомедий в Адлере удостоенный звания «Король кинокомедий».

В Крыму Михаил Пуговкин снялся в 33 фильмах, в которых сыграл большие и малые, но всегда яркие и самобытные роли. 

Кстати, летом 2007-го, когда Михаил Иванович в последний раз был в Крыму, он предложил включить в целебные факторы южнобережных крымских курортов «смехотерапию» и ежегодно проводить Крымский ретрокинофестиваль «Виват, комедия!». 

Фото Виталия ПАРУБОВА и izbrannoe.ru

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт