Мама русской подруги Мела Гибсона: «Этот ребенок станет для меня лучшим подарком к Новому году!»

Мама русской подруги Мела Гибсона: «Этот ребенок станет для меня лучшим подарком к Новому году!»

Комментарии: 4
Людмила Чернуха. Бывшая теща агента 007 скоро поедет знакомиться с новым голливудским зятем Мелом Гибсоном.

Сегодня каждый шаг Мела Гибсона и его русской возлюбленной Оксаны Григорьевой превращается в заметку, занимающую первые строчки мировых таблоидов. И тут же транслируются по всему миру через Интернет. «Мел Гибсон разводится из-за русской певицы Оксаны», «Русская подруга Мела Гибсона беременна», «Актер требует тест на подтверждение отцовства», «Оксана Григорьева кормит Мела Гибсона русским борщом и котлетами», «Русская подруга лечит Гибсона от алкоголизма», «Гибсон пишет тексты к песням Оксаны Григорьевой»...

...Все началось, казалось бы, с безобидной интриги. Год назад американские папарацци выдали прессе загадочные снимки: на съемках фильма «Конец тьмы» в Бостоне, а затем на отдыхе в Коста-Рике известного актера Мела Гибсона сопровождала загадочная брюнетка. А когда в конце апреля этого года во время закрытого показа фильма «Росомаха» в Лос-Анджелесе Мел ступил на красную ковровую дорожку под руку с девушкой, уже было известно: это Оксана Григорьева - русская пианистка, бывшая жена актера Тимати Далтона. Информационная бомба разорвалась!

Супруга Мела Гибсона Робин оценила поступок мужа. Если верить американской прессе, - даже не в один десяток миллионов долларов, которые потребовала выплатить ей, подав на развод. Хотя, говорят, с женой у Мела не ладилось давно. Последние три года они уже не жили под одной крышей (Мел и Робин были вместе 28 лет, у них семеро детей).

"Оксана уехала из России. Мы считаем это ошибкой"

С Людмилой Григорьевной мы договорились на разговор чудом. В интервью она отказывает не из-за прихоти: - Я до трех часов ночи сомневалась — Оксана будет против, да и от Мела поступила просьба не давать никаких интервью. С ним я пока не знакома. Наша встреча еще впереди. Знаю, он не любит журналистов. Есть за что! От имени Мела порой выдают в печать такое... Да и Оксана натерпелась. Там, в Америке, создают целые сайты, где пишут совершенно пошлым языком всякие гадости от их имени. Бороться с этим невозможно. Но я рискну на свой страх и риск. Потому что обидно читать неправду. Хочется реабилитировать дочь!

На разговор к ресторану маму Оксаны Григорьевой на скромной «Ауди» привез муж. Бывшая теща Джеймса Бонда и, судя по всему, будущая теща Мела Гибсона появилась с модной сумкой «Барберри» (признак хорошего вкуса) и в белом вязаном пончо (подозреваю, той же марки). В «Барберри» лежали пряники. Я опоздала ровно на пять минут. Людмила Григорьевна... кормила голубей:

- Воробьев жалко! Голуби – наглые. Накинулись, сами все съели, ничего маленьким птичкам не оставили, - искренне переживала женщина. - Людмила Григорьевна, сегодня имя вашей дочери в первых строчках мировых светских новостей... - от радости, что наша встреча все-таки состоялась, я набросилась на Людмилу Григорьевну, как голубь на пряники. - Мы с отцом считаем большой ошибкой, что в свое время отпустили Оксану из России, - огорошила Людмила Чернуха. - Время - начало 90-х - было трудное. Мы жили в Саранске. Петр Григорьевич преподавал гитару, я – дирижер. Зарплату преподавателям платили пшеном, манкой и даже водкой. Как шутили в то время, бутылки с горячительным выдавали на повышение методического уровня специалистов. К понедельнику многие мужчины были, действительно, методически подкованы. Смешно, но через это прошла вся Россия...

Наряды Ксюша шила сама

Оксана с Тимоти Далтоном и сыном Александром-Питером.

Оксана с Тимоти Далтоном и сыном Александром-Питером.

- В нашей семье выросли две дочери: Оксана - старшая, Наталья — младшая. Еще был сын, но умер в раннем возрасте, - Людмила Григорьевна открывает свежий номер журнала «Лиза», в котором младшая сестра жгучей брюнетки Оксаны Григорьевой Наташа, натуральная блондинка, рекламирует последний писк моды – блузы в крупную клетку, короткие шорты, соломенные шляпы с полями.

- Надо же, две родные сестры - а внешне такие разные...

- Разница - 13 лет, - уточняет мама. - Наташа в отличие от Ксюши родилась беловолосой и очень кудрявой - просто вылитый папа. А Ксюша у нас яркая брюнетка. Наташа окончила Пермское хореографическое училище, затем - продюсерский факультет ГИТИСа. И осталась работать в Москве. Это мы за ней, как говорится, от родительского одиночества, год назад Саранск на Подмосковье променяли. Хочется быть ближе к ребенку. Оксана же 15 лет в России училась классической игре на фортепиано и несколько лет в Лондоне. Сколько помню, дочь всегда играла на рояле, пела, сочиняла музыку. Писала картины. И очень хотела стать балериной. У Оксаны природный дар — она великолепно танцует, мастерски импровизирует в танце. Но профессией стала музыка. Вообще, девочки мои воспитаны хорошо — к труду относятся с уважением. Ксюша, например, себе сама наряды шила.

- Платья из штор, как Скарлетт О Хара, героиня легендарного романа из фильма "Унесенные ветром"?

- Еще серьезнее! Помню, в советское время я в уцененном магазине купила две каракулевые шубы. Коротенькие. По 10 рублей каждая. Фасон устаревший, но мех качественный. Оксана увидела, закричала: «Мама! Я сейчас буду шить!» Достала выкройку из журнала «Бурда» и за три ночи сшила себе модную шубу. По тем временам шуба из каракуля и шапка из чернобурки считались невиданной роскошью. Выходили из положения, как могли. Шуба где-то до сих пор пылится, если племянницы не заносили. У нас семья на Украине большая, - уточняет Людмила Григорьевна.

Фото Оксаны Чернухи в молодости.
Фото Оксаны Чернухи в молодости.

В Лондоне Оксану поселили в комнате для собак

- Женщины в России всегда работали наравне с мужчинами. О прислуге не было и речи. Младшей был годик, когда я попала в онкологическую больницу. Отец у нас добытчик — с утра до ночи пропадал на трех работах. У Оксаны - школа, фортепиано, заботы по дому. Но уже в 14 лет ей пришлось на долгое время заменить Наташе маму.

- Как вышло, что Оксана уехала в Лондон? В прессе пишут, что в России у нее был первый брак?

- Про этот брак Оксана вспоминать не любит, и я не буду вдаваться в подробности. Дочь впервые столкнулась с серьезным предательством. Брак просуществовал меньше двух недель. И был аннулирован. Вскоре Оксана уехала волонтером в Лондон. Попала в графство Кент ухаживать за престарелыми родителями некой Элизабет. Приходилось работать без выходных. Пожилая женщина, за которой нужно было присматривать, страдала эпилепсией, часто падала. По большому счету, ей нужна была помощь медицинской сиделки. Но, конечно, девочка-студентка консерватории из России стоила куда дешевле. Можно сказать, вообще ничего не стоила! Оксану поселили в комнате, где жили собаки. В первый же день ее искусали блохи. Она попросила помощь. Но кошмар закончился только через неделю, когда из города привезли средство от насекомых. Несмотря на весь ужас, Оксана отработала контракт до конца. Вот таким было первое знакомство с Англией. Хочу сразу сказать: дальше у Оксаны было много встреч и знакомств с замечательными людьми. Работа в рекламе, учеба, концерты, съемка в малобюджетных фильмах. Но главное событие из жизни в Лондоне - это рождение сына Александра-Питера Далтона.

Она никогда не требовала раздела имущества

- Людмила Григорьевна, брак Оксаны с Тимати Далтоном давно распался. Но по американским законам, она должна была стать обеспеченной женщиной. Сколько сейчас домов у вашей дочери?

Детское фото Оксаны и ее сестры Натальи.

Детское фото Оксаны и ее сестры Натальи.

- Ни одного! Никто никогда не дарил ей ни домов, ни квартир. Оксана расставалась с мужчинами и содержала себя сама. Арендовала жилье. Много работала. Дирижировала хором. Преподавала композицию, фортепиано, снималась в рекламе, сочиняла музыку. У мужчин никогда ничего не требовала и тем более не судилась ни с кем по поводу имущества. Иногда кажется, что Оксана даже чересчур мягкая. С Тимати Далтаном им удалось сохранить хорошие отношения. В свое время я хотела, чтобы эта семья не распадалась. Но они решили по другому. Тимати остался отцом моего внука — это навсегда. Оксана поступает мудро, считая, что у ребенка должны быть отец и мать. У нас не в ментальности бросать детей. Да и внук в России ни разу не был. Он - чистопородный англичанин. Тим великолепно готовит. Они общаются по праздникам, встречаются на совместные обеды-ужины. Воспитанием занимаются оба — 50 на 50. Ксения чересчур добрая мама. Балует ребенка. Тим более жесткий. В этом баланс.

Оксане звонят с угрозами. Требуют, чтобы она сделала аборт

- Вы говорите, что с Мелом не знакомы. Скоро вас ожидает рождение внука или внучки. Собираетесь в гости к Оксане?

- Последний раз мы были в Америке два года назад. Поэтому с Мелом не знакомы. Но, конечно, собираемся познакомиться! Вот возьмем отпуск без содержания и съездим. Со слов Оксаны, Мел - человек честный, откровенный. Я дочери верю. Ребенок должен родиться к Новому году. Ксюша мечтает о девочке (смеется). Знали бы вы, как она хотела родить второго ребенка! Но Бог не посылал детей. И вот... Меня огорчает, что беременность протекает в такой нервозной обстановке. Это вредно. Есть две женщины, которые из-за всех сил пытаются навредить Оксане. Они меняют свои имена, звонят в американские газеты и бесконечно клевещут. Одна из них, к примеру, требует, чтобы Оксана сделала аборт. Видимо, кто-то в этом сильно заинтересован. Дочь знает этих женщин, но молчит по принципу: тебя камнем, ты пухом. Я имен называть не буду.

- Газеты пишут, что Мел пообещал Оксане за рождение ребенка крупную сумму денег. Кажется, десять миллионов долларов и по 40 тысяч каждый месяц...

- Эта информация о денежных договорах, так же как и о требовании Мела провести экспертизу ДНК, – чистая ложь! Ребенок у них родится от большой любви. Мел доверяет Оксане. А его дети уважают отца, который умеет быть строгим. Они никогда не будут выдвигать в адрес Оксаны подобных требований. Да что далеко ходить?! Если еще совсем недавно Мела Гибсона в Америке женили сразу на трех Оксанах! Одна сразу сказала, что ни при чем. Вторая - Оксана Почепа - еще ребенок, ей захотелось пиара, и она поддержала легенду (уверяла, это она - подруга Гибсона - Ред.). Нас это только рассмешило. Потом эта история с Листерманом. Оксана смеялась, когда прочитала, что якобы он познакомил их с Мелом. Оксана не знакома с Листерманом в принципе. А уж Мел Гибсон - тем более. Познакомились они сами. Случайно. Мел увидел Оксану, попросил визитку и позвонил. Прежде, чем у них завязались романтические отношения, Оксана полтора года работала с Мелом по контракту, в его продюсерской компании "Икон". Писала музыку. Отношения у них возникли гораздо позже. К тому моменту Мел уже не жил вместе со своей супругой несколько лет. Правда в том, что моя дочь не разрушала семью Гибсона!

Наталья - младшая сестра Оксаны.
Наталья - младшая сестра Оксаны.

У Оксаны и сейчас подписан контракт с продюсерской компанией Мела, в том числе о выпуске своего диска. У этой компании дочь арендует дом, за который платит сама. Почти 10 месяцев по 12-14 часов она работала в студии - запись, аранжировка, сведение, миксы. Песни на стихи Мела, Чарли Миднайта, и ее собственная лирика. Мел сделал потрясающе талантливые клипы. Мне так кажется. Я, конечно, мама, лицо заинтересованное. Судить - публике. 21 июля у Оксаны запланирована презентация альбома.

Второй дочери желаю мужа из России

- Людмила Григорьевна, Оксана звала вас жить к себе?

- Звала. Но мы с мужем не собираемся туда уезжать. Жить надо в России! Здесь у нас работа. Я веду народный хор в школе искусств. Дочь Наталья кроме основной работы, связанной с иностранными языками, снимается в рекламе от модельного агентства "Президент". Зарплаты, конечно, сейчас стали меньше. Но это временное явление. Россия для нас – Родина. Я всегда восторгалась американским патриотизмом. И вот замечаю, что сейчас возрождается российский патриотизм. 9 мая для меня — святой праздник. Мои родители, офицеры запаса, дошли до Берлина и восстанавливали его. Мама выносила на себе раненых с поля боя. И я всегда кланяюсь на Поклонной горе Стелле I Украинского фронта. Знаете, как поразило меня в этом году, когда совершенно трезвая молодежь, взявшись за руки, скандировала: «Россия, вперед!» Я плакала.

- Оксана помогает вам деньгами?

- Да, хотя мы не просим. Вот недавно она получила небольшую сумму за концерт, почти все отправила нам с папой. Но нам достаточно пенсии. К тому же в Подмосковье зарплата другая. У меня маленькая нагрузка. А Петр Григорьевич работает в полную силу. Нам хватает.

- Вы бы какого мужа пожелали своей второй дочери?

- В первую очередь россиянина. Национальность – не важна. Не гламурного - то есть, без надутых губок и крашеных волос, которые сейчас в модных журналах пропагандируют. И чтобы работали в семье оба. У нас с Петром Григорьевичем именно так всю жизнь и было.

- Как вам кажется, жизнь за границей сильно изменила вашу дочь Оксану?

- Ксения по натуре отзывчивая, добрая. Но стала более сдержанная, закрытая. Пережила слишком много мужского шовинизма и предательства. Но к чему об этом, если у нее началась новая жизнь. И я очень надеюсь, что жизнь эта будет счастливой.

P.S.

Пока говорили, голуби и воробьи куда-то разлетелись. Пряники закончились.

На прощание Людмила Григорьевна протянула мне листок в клеточку с пометкой P.S., на котором шариковой ручкой написала текст – обращение к простым американским гражданам.

Что ж, будем надеется, оно до них долетит:

«Я хочу поблагодарить простых американских граждан за поддержку и понимание всей нашей непростой ситуации. Я читаю Ваши отзывы. Спасибо! С глубоким уважением к Вам – Людмила Чернуха, мама Оксаны Григорьевой -Чернухи. Июнь 2009 года. Подмосковье.»

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт