Евгений АЗЕЕВ, Маша ГОРЕЛОВА (13 июля 2009, 19:04)
Павла Смеяна похоронят в Москве

Павла Смеяна похоронят в Москве

Комментарии: 2
Фото: radikal.ru

Знаменитый композитор, певец и актер Павел Смеян, скончавшийся накануне в одной из клиник Германии, будет похоронен на троекуровском кладбище Москвы. Как сообщает радиостанция "Маяк", дата похорон пока неизвестна.

Напомним, автор песен из кинофильма "Мэри Попинс, до свиданья!" ушел из жизни после тяжелой болезни. Несколько месяцев назад московские врачи обнаружили у него злокачественную опухоль, затем в Германии ему сделали операцию.

Павел Смеян родился 23 апреля 1957 года в в Москве, в семье киноработников. Он закончил ГМУ им.Гнесиных на эстрадном отделении по классу саксофона, затем состоял на службе в московском объединении музыкальных ансамблей, различных филармониях, Росконцерте и театре "Ленком".

Музыкой он начал профессионально заниматься с 1979 года и спустя два года его песни впервые увидели свет - на пластинках группы "Рок-Ателье". Он записывал и озвучивал роли, а также принимал участие более чем в 20 фильмах и мультфильмах, писал музыку для рок-опер. Последняя работа Павла - авторская современная двухактная опера "Слово и Дело".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт