Евгений АЗЕЕВ, Елена ЧИНКОВА (13 июля 2009, 18:11)
Американских политиков обвиняют в нечуткости к смерти Джексона

Американских политиков обвиняют в нечуткости к смерти Джексона

Американская общественность, вот уже две недели оплакивающая поп-короля, недовольна реакцией другого своего идола: соболезнования от Барака Обамы вовремя и публично не выразил, а в день прощания с кумиром он и вовсе был в Москве.

Но даже еще до своего отлета в Россию президент США держал некую дистанцию: журналистам самим пришлось выпытывать у представителей Белого дома, как Обама воспринял трагическую весть о кончине Майкла Джексона. Тогда Роберт Гиббс заявил, что Обама направил семье певца телеграмму с глубокими соболезнованиями. Позднее сам президент в интервью CNN назвал Джексона ядром культуры США, чей экстраординарный талант и музыка переплетались с трагедиями и трудностями в личной жизни.

Меж тем, некоторые республиканцы в эти дни не побоялись бросить вызов всему миру, позволив в адрес Майкла оскорбительные высказывания. «Этот парень был извращенцем, растлителем малолетних, - заявляет конгрессмен Питер Кинг. – Я думаю, что мы все просто слишком политкорректны и боимся встать и сказать: «Нам не нужен Майкл Джексон».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт