Не пропустите на этой неделе

СЕРИАЛЫ

«Две судьбы»

В центре картины две женские истории. В начале 1960-х деревенские подруги Вера и Лида - молоды, красивы, впереди у них целая жизнь. За Верой ухаживает районный функционер Иван. Лида тоже не лишена мужского внимания. Кажется, что их судьбы расписаны вперед на многие годы. Но все меняет приезд московского специалиста Степана. Вера понимает, вот она - любовь. А Лидка решает использовать шанс перебраться в Москву. Как это часто бывает, женская дружба рушится из-за мужчины. Тугой узел конфликта развязывается совершенно непредсказуемо, срывая маски, обнажая истину, вовлекая в водоворот событий все новых и новых персонажей...

В ролях: Екатерина Семенова, Анжелика Вольская (Вострикова), Александр Мохов, Дмитрий Щербина, Ольга Понизова, Мария Куликова, Александр Ефимов.

ИНТЕР, будни (старт сериала в среду), 21.30.

«Атлантида»

Если верить классику, все счастливые семьи похожи друг на друга, а каждая несчастливая семья несчастлива по-своему... «Атлантида» - это история о двух семьях, которые мечтают о счастье и благополучии.

Жизнь учительницы географии Веры Степновой спокойна и предсказуема. Она любит своего мужа и 12-летнюю дочь. Счастливый случай - приглашение в дом богатого банкира и его жены Натальи репетитором - оборачивается трагедией... Судьбы двух главных героинь Веры и Натальи драматически переплетаются. Трагические обстоятельства делают одну из них - вдовой, а другую - убийцей. Кто прав, кто виноват и что делать? Удастся ли Вере и Наталье вернуть потерянное счастье - свою потерянную «Атлантиду»?

В ролях: Нелли Уварова, Анна Димова, Михаил Мамаев, Елена Сафонова, Наталья Гудкова, Евгения Дмитриева.

1+1, вторник-пятница, 17.20.

«Дети Ванюхина»

История двух семей: Ванюхиных, живущих в деревне, и обрусевших немцев Клаусов - обитателей города. События фильма охватывают период в 30 лет, что превращает картину в семейную хронику на фоне смены исторических эпох.

Жена Генриха Клауса и жена Ванюхина рожают в одно время в одной больнице. Одна теряет ребенка, у другой - близнецы. Один из мальчиков, объявленный врачами безнадежно больным, попадает в семью Клаусов. После этого пути двух семей пересекаются еще не раз.

В ролях: Алексей Серебряков, Алена Бабенко, Наталья Егорова, Юрий Степанов, Илья Шакунов, Алиса Богарт, Виталий Хаев, Наталья Лесниковская.

1+1, вторник-пятница, 18.15.

КОМЕДИЯ

«Смерть ей к лицу»

Действие фильма начинается в 1978 году, когда актриса Мэдлин (в исполнении Мерил Стрип) уводит преуспевающего врача-косметолога Эрнеста (в исполнении Брюса Уиллиса) у неудачливой писательницы Элен (Голди Хоун). И тут мы переносимся на 7 лет вперед: карьера Мэдлин идет на спад, ее муж Эрнест стал алкоголиком, а Элен страдает ожирением и мечтает отомстить им за сломанную жизнь.

Еще семь лет спустя Мэдлин решается на крайние меры, чтобы вернуть ускользающую молодость. Ей советуют обратиться за помощью к Лизл фон Румэн, которой уже 71, но выглядит она как 20-летняя. Мэдлин за кругленькую сумму приобретает у Лизл эликсир молодости и принимает его…

В ролях: Мерил Стрип, Брюс Уиллис, Голди Хоун, Изабелла Росселини.

УКРАИНА, вторник, 0.30.

ТРИЛЛЕР

«В постели с врагом»

Лора и Мартин женаты уже четвертый год. Они похожи на счастливых супругов. Но никто не знает, что Лора боится войти в дом, боится остаться с мужем наедине. Как только они переступают порог, Мартин превращается в агрессивного и придирчивого женоненавистника. И вот однажды Лора понимает, что лучше смерть, чем жизнь в постоянном страхе. Она инсценирует свою гибель - во время морской прогулки случайно падает за борт. Попытки Мартина найти жену оканчиваются неудачей.

А Лора начинает новую жизнь под именем Сары Уотерс в небольшом городке в штате Айова. Здесь она встречает новую любовь и спокойно живет. Но идиллия длится недолго - жуткое прошлое опять врывается в ее жизнь...

В ролях: Джулия Робертс, Пэтрик Берджин.

ICTV, пятница, 16.20.

ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО

«Зоны роста»

Они обычные люди с разными характерами, профессиями, судьбами. Но общество упрямо выделяет их в отдельную группу и даже присваивает им обидные для них названия: карлики и лилипуты. Маленькие люди - вполне полноценные члены общества, им не под силу разве что тяжелый физический труд, и то не всегда. Но «большие» предпочитают видеть их в цирке, а лучше - на закрытых вечеринках.

Фильм «Зоны роста» стал лучшим в категории «Документальные фильмы и журналистские расследования» на медиафестивале в Восточной Европе - Mediamixx.

ИНТЕР, среда, 23.30.

КИНОХИТ

«Рэмбо» 

Все четыре части.

Он - эксперт. Эксперт по оружию, ножам и собственному телу. Человек, специально обученный не замечать боль и погодные условия. Он воюет со всеми и везде - во Вьетнаме и Афганистане…

К слову, в первом «Рэмбо» вместо Сталонне пробовались Клинт Иствуд, Аль Пачино, Дастин Хофман и даже Джон Траволта. А если бы на роль полковника Траутмана взяли Кирка Дугласа, как это планировалось вначале, последующих частей вообще могло бы не быть. Так как актер настаивал, чтобы в соответствии с романом Рэмбо в финале погиб. Постановщики фильма на такое пойти не могли, и актер покинул проект. Между тем сцена с самоубийством Рэмбо была отснята. Однако на предварительном просмотре публика сочла такой конец депрессивным, и Рэмбо-Сталонне позволили жить еще три серии.

1+1, понедельник - четверг, 21.15.

Фото с сайтов kinopoisk.ru, ruskino.ru

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа сценаристом Донецк