Изабель Юппер продала мужа

Изабель Юппер продала мужа

Когда Юппер вышла получать премию, огромный зал встал.

Звезду «Пианистки» и «8 женщин», собравшую, кажется, уже все существующие в фестивальном мире призы, встречали с энтузиазмом, обычно приберегаемым для самых больших голливудских звезд. Огромный фестивальный зал встал, когда на сцене появилась эта маленькая немолодая женщина, со спины до сих пор напоминающая подростка. А вечером в гранд-отеле «Пупп» (бывшая гостиница «Москва») французская делегация устроила в честь Юппер чинный торжественный ужин, на который кинозвезда вывела в свет малолетнего кудрявого сына. 

В новой картине с участием Юппер, представленной в Карловых Варах, она вновь играет пианистку. Поймав мужа на адюльтере, героиня решает разом покончить со всей своей налаженной жизнью. Не только прогнать мужа из дома, но и продать его - вместе с мебелью, без капли сентиментальности сжечь старые фотографии, уничтожить записанные ею диски, сменить имя и сексуальную ориентацию и вообще затеряться во времени и пространстве. Что она и делает, найдя себе пристанище на врезанной в итальянскую скалу заброшенной вилле с дивным видом на океан. Одинокая и свободная - от себя самой и остального мира. 

Экзистенциальная драма Бенуа Жако «Вилла Амалия» участвует в основном конкурсе Карловарского фестиваля (к слову, в этом году он на редкость силен). Но достанутся ей призы на закрытии или нет, Изабель Юппер, сыгравшая в этом фильме, пожалуй, лучшую за последние годы свою роль, без приза уже не осталась. На вершине актерского мастерства Юппер одинока, как ее героиня: соревноваться с ней в общем-то некому.

Фото АП

Читайте также интервью с Изабель ЮППЕР здесь>>>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт