Невинный сам придумывал сцены для «Гостьи из будущего»

Невинный сам придумывал сцены для «Гостьи из будущего»

Вячеслав Невинный любил детей. На фото - фрагмент из «Гостьи из будущего» (сама «гостья», Алиса, - справа).

Имена всех школьников, снявшихся в «Гостье из будущего», указаны в уменьшительной форме - Наташа, Илюша… Сеня или Сема написать почему-то не решились, и никому тогда не известного юного Семена Бузгана, сыгравшего Колю Садовского, таким вот необычным образом поставили на один уровень вместе с Вячеславом Невинным, Михаилом Кононовым, Людмилой Арининой, Натальей Варлей. К слову, в этом году фильму «Гостья из будущего» - 25 лет.

Уже многие годы Семен живет в Израиле, последние 10 лет не покидая пределов этого государства: фирма, владельцем которой он был, обанкротилась, и по решению суда даже краткий выезд за границу ему запрещен без внесения огромного залога либо до момента, когда суд признает, что выплатить все долги Бузган не в состоянии. Семен давно решил: как только все разрешится, то первым делом поедет в родную Москву, где к скорбному списку имен тех, с кем он работал на съемках (автор сценария Кир Булычев, режиссер Павел Арсенов, актеры Михаил Кононов и Георгий Бурков), добавилось и имя Вячеслава Невинного. 

- Вячеслав Невинный, пожалуй, теплее всех относился к нам, детям, - вспоминает актер. - Принимал участие во всех наших забавах. Помню, любимой игрой у нас были салочки, так вот Весельчак У (Невинного мы так и называли) не обращал внимания на свою комплекцию и прыгал вместе с нами. 

Невинный не просто выполнял указания режиссера, но и сам был творцом происходившего на съемочной площадке. Помню, по сценарию моего героя должны были окликать Весельчак У и Крыс, сидящие в горбатом «Запорожце». Невинный в машину втиснулся, а вот Кононов и оператор туда ну никак влезть не могли. Вячеслав Михайлович обсудил что-то с режиссером, и в результате сцена обрела новое звучание. Помните: «У самого такой!» - это все Невинный придумал.

Когда вернусь из Иерусалима домой, в Хайфу, найду ту самую заветную кассету, включу телевизор, усажу рядом с собой дочку Рахели, и она при виде Невинного обязательно закричит: «Папа! Смотри! Это он, Весельчак!» 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для системного администратора в Харькове