Невинный сам придумывал сцены для «Гостьи из будущего»

Невинный сам придумывал сцены для «Гостьи из будущего»

Вячеслав Невинный любил детей. На фото - фрагмент из «Гостьи из будущего» (сама «гостья», Алиса, - справа).

Имена всех школьников, снявшихся в «Гостье из будущего», указаны в уменьшительной форме - Наташа, Илюша… Сеня или Сема написать почему-то не решились, и никому тогда не известного юного Семена Бузгана, сыгравшего Колю Садовского, таким вот необычным образом поставили на один уровень вместе с Вячеславом Невинным, Михаилом Кононовым, Людмилой Арининой, Натальей Варлей. К слову, в этом году фильму «Гостья из будущего» - 25 лет.

Уже многие годы Семен живет в Израиле, последние 10 лет не покидая пределов этого государства: фирма, владельцем которой он был, обанкротилась, и по решению суда даже краткий выезд за границу ему запрещен без внесения огромного залога либо до момента, когда суд признает, что выплатить все долги Бузган не в состоянии. Семен давно решил: как только все разрешится, то первым делом поедет в родную Москву, где к скорбному списку имен тех, с кем он работал на съемках (автор сценария Кир Булычев, режиссер Павел Арсенов, актеры Михаил Кононов и Георгий Бурков), добавилось и имя Вячеслава Невинного. 

- Вячеслав Невинный, пожалуй, теплее всех относился к нам, детям, - вспоминает актер. - Принимал участие во всех наших забавах. Помню, любимой игрой у нас были салочки, так вот Весельчак У (Невинного мы так и называли) не обращал внимания на свою комплекцию и прыгал вместе с нами. 

Невинный не просто выполнял указания режиссера, но и сам был творцом происходившего на съемочной площадке. Помню, по сценарию моего героя должны были окликать Весельчак У и Крыс, сидящие в горбатом «Запорожце». Невинный в машину втиснулся, а вот Кононов и оператор туда ну никак влезть не могли. Вячеслав Михайлович обсудил что-то с режиссером, и в результате сцена обрела новое звучание. Помните: «У самого такой!» - это все Невинный придумал.

Когда вернусь из Иерусалима домой, в Хайфу, найду ту самую заветную кассету, включу телевизор, усажу рядом с собой дочку Рахели, и она при виде Невинного обязательно закричит: «Папа! Смотри! Это он, Весельчак!» 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 59

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 275

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт