Евгений АЗЕЕВ, Жанна ДЗУГОВА (12 июля 2009, 16:40)
Роберт Плант из Led Zeppelin стал Командором

Роберт Плант из Led Zeppelin стал Командором

Комментарии: 2
Роберт Плант и его дети

60-летнему вокалисту легендарной группы «Led Zeppelin» Роберту Планту за его вклад в развитие музыки вручили Орден Британской Империи. Как известно, успешная музыкальная карьера Планта длится вот уже 40 лет.

Вручал награду кумиру миллионов - принц Чарльз. Глядя на Роберта в скромном синем костюме сложно представить, что когда-то он не сходил с первых страниц газет из-за своего хулиганского поведения. О таланте вокалиста писали ровно столько же, как и о его диких выходках. Таких, например как выбрасывание телевизоров из окон отелей. Ну, впрочем, все это давно уже позади.

Кавалером Ордена Британской Империи (OBE)  Плант стал наряду с такими известными музыкантами как Пол Маккартни, Мик Джаггер, Элтон Джон и Клифф Ричард. Кстати, коллега Роберта по «Led Zeppelin», гитарист Джимми Пейдж был удостоен OBE четыре года назад.

После распада группы в 1980 году Плант занялся сольной карьерой, и она стала очень успешной. Его последний альбом, выпущенный в 2007 году с кантри-исполнительницей Элисон Краусс, завоевал пять наград «Грэмми».

«Led Zeppelin» английская рок-группа. Сформировалась в 1968 году, распалась в 1980 году, после смерти барабанщика Джона Бонэма. Группа признана одной из самых новаторских и успешных  в современной истории. «Led Zeppelin» продали более 200 миллионов альбомов по всему миру.

В декабре 2007 года группа воссоединилась, чтобы выступить на шоу. Вместо Джона Бонэма на барабанах играл его сын Джейсон.


После получения королевской награды у Планта на глаза навернулись слезы
После получения королевской награды у Планта на глаза навернулись слезы
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 340

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 185

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт