Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ («КП» - Воронеж») (11 июля 2009)
Зыкину погубил ее юбилей?

Зыкину погубил ее юбилей?

Людмила Георгиевна со своей ученицей и преемницей Олей Чирковой.

- Мы познакомились, - вспоминает Ольга, - благодаря передаче Андрея Малахова в декабре 2008-го. Я приехала в неведении, что это будет за передача. Зашла в студию и увидела Зыкину, в честь юбилея которой и шли съемки. Оказалось, меня пригласили, чтобы сделать ей сюрприз. За три года до этого она увидела меня на канале «Культура». Зыкину заинтересовал мой голос, и она дала команду своим директорам найти меня... Людмила Георгиевна здорово подсказывала мне, где в песне сделать акцент, какое слово выделить. Сама голос сохраняла: всегда в шали - шею кутала, чтобы голосовой аппарат был в тепле. И поднимала иммунитет, тонус - очень баню любила, могла целиком съесть лимон. У музыкантов от этого зрелища сводило челюсти. Зыкина была очень выносливым человеком, но сильно надорвалась на своем юбилее. Ведь съемка длилась с 13.00 до 22.30. Оттуда молодые выходили выжатые как лимоны. А Зыкина держалась на укрепляющих уколах, два доктора при ней были... 

- Как с ней работалось?

- Она была строга. Насчет выпивки все четко - наказывала рублем, могла и уволить. И моральный облик, и внешний вид для нее были очень важны. Когда в кабинете работала - не дай бог кто-то повысит голос! Все на цыпочках ходили. А вот дома очень не любила тишину. Ей нравилось, чтобы все кругом крутилось-вертелось. Звонила помощникам, и все неслись к ней сажать то кусты, то березки. Сама любила в огороде огурцы-помидоры сажать.

- На одной из последних съемок Зыкина назвала вас «и. о. своего голоса»...

- Это очень лестно для меня. Даже неудобно как-то. И не только из-за скромности. Это же такой груз ответственности. Боюсь ее подвести! Потому что занять высокое место на конкурсе легко. Другое дело - потом продержаться на том же уровне, не упасть. Теперь буду стараться оправдать ожидания Людмилы Георгиевны. Мне хочется петь с такой же душевностью!

Фото из архива Ольги Чирковой

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота редактора в Днепропетровскездесьhttp://kinoafisha.ua/films/banda-pikasso