Последний роман Набокова первым напечатает Playboy

Последний роман Набокова первым напечатает Playboy

Читатели журнала Playboy смогут первыми оценить неоконченное последнее произведение Владимира Набокова The Original of Laura ("Подлинник Лауры"): основатель журнала Хью Хефнер договорился с сыном писателя выпустить несколько отрывков в декабре до начала официальных продаж книги.

Долгие годы сын Набокова Дмитрий повторял, что, как того хотел отец, роман никогда не увидит свет: "Но мой долг его уничтожить".

"Бывают моменты, когда я думаю, что все-таки нужно слушаться моего отца. Но так жалко навсегда лишать мир этого произведения", - говорил Дмитрий, терзаемый сомнениями относительно правильности поступка.

Сам Набоков говорил, что ему "ненавистна мысль", что читатели увидят работу, которую он "завершил в уме, но не на бумаге".

Весной Дмитрий, однако, передумал и начал искать издателя, передает ВВС.

Права на публикацию книги, выход которой запланирован на эту осень, получило издательство Knopf. Тогда же прознала про сделку с Knopf литературный редактор Playboy Эми Грейс Ллойд и начала переговоры.

Сделка была согласована в июне, ее детали неизвестны, но большей суммы за отрывок длиной в пять тысяч слов журналу Playboy платить еще не доводилось никогда.

Сама книга выйдет примерно через неделю после этого. Набоков начал писать "Подлинник Лауры" в 1975 году, а в 1977-м писатель ушел из жизни, не окончив труд.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 237

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 117

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

ищу работу в Днепропетровске редакторомздесьhttp://kinoafisha.ua/films/zemlya-alligatorov