Последний роман Набокова первым напечатает Playboy

Последний роман Набокова первым напечатает Playboy

Читатели журнала Playboy смогут первыми оценить неоконченное последнее произведение Владимира Набокова The Original of Laura ("Подлинник Лауры"): основатель журнала Хью Хефнер договорился с сыном писателя выпустить несколько отрывков в декабре до начала официальных продаж книги.

Долгие годы сын Набокова Дмитрий повторял, что, как того хотел отец, роман никогда не увидит свет: "Но мой долг его уничтожить".

"Бывают моменты, когда я думаю, что все-таки нужно слушаться моего отца. Но так жалко навсегда лишать мир этого произведения", - говорил Дмитрий, терзаемый сомнениями относительно правильности поступка.

Сам Набоков говорил, что ему "ненавистна мысль", что читатели увидят работу, которую он "завершил в уме, но не на бумаге".

Весной Дмитрий, однако, передумал и начал искать издателя, передает ВВС.

Права на публикацию книги, выход которой запланирован на эту осень, получило издательство Knopf. Тогда же прознала про сделку с Knopf литературный редактор Playboy Эми Грейс Ллойд и начала переговоры.

Сделка была согласована в июне, ее детали неизвестны, но большей суммы за отрывок длиной в пять тысяч слов журналу Playboy платить еще не доводилось никогда.

Сама книга выйдет примерно через неделю после этого. Набоков начал писать "Подлинник Лауры" в 1975 году, а в 1977-м писатель ушел из жизни, не окончив труд.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 544 1

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 57

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 126 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Днепропетровске редакторомздесьhttp://kinoafisha.ua/films/zemlya-alligatorov