Филипп КИРКОРОВ: «Мне угрожают, прошу принять меры!»

Филипп КИРКОРОВ: «Мне угрожают, прошу принять меры!»

Киркоров хранил свои документы и переписку в электронном виде, не думая, что все это может стать достоянием хакеров.

Обвинение в шантаже уже предъявили бывшей помощнице артиста Вере Японцевой и ее подруге Нине Юровой, которая тоже была знакома с Филиппом. Суд только что вынес решение о повторном аресте Юровой, которую поначалу отпустили. Повторное слушание в отношении Японцевой будет на днях. 

А адвокат Филиппа Киркорова зачитала заявление от артиста на имя Генпрокурора РФ Юрия Чайки:

- В последнее время многократно (по средствам связи и лично) в мой адрес поступают угрозы, чтобы заставить меня отозвать заявление о совершенных в отношении меня преступлений указанными лицами, изменить показания в отношении них.

Давление на меня оказывается в том числе и лицами, очевидно, имеющими отношение к явно криминальной среде... 

Поначалу говорили, мол, все дело развернулось именно из-за личной переписки Киркорова. В СМИ появились даже какие-то отрывки из нее. Все очень экспрессивно, например: «Я Киркоров и всегда делал так, как я хочу, и... в этой жизни волнует меня только один человек! Все остальные - лесом, садом, задом!!!» В переписке упомянуты Яна Рудковская, Николай Басков, другие знаменитости. Но по прошествии времени стало понятно, что никто из них на это внимания не обратил. Да и сам Филипп переживает вовсе не из-за интимных сообщений, которые могут попасть в Сеть на всеобщее обозрение. Дело в том, что певец хранил там важные рабочие и финансовые документы. Там же, в отдельной папке, - данные для электронных платежей. Залезь кто - может свободно расплачиваться кредиткой в Сети, благо все данные указаны. Все слышали истории о хакерах, но ведь никогда не думаешь, что опасность может быть совсем близко...

Фото Владимира ВЕЛЕНГУРИНА

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт