Евгений АЗЕЕВ, Наталья ПАРТОЛИНА, Татьяна ШАХНОВИЧ, СЕРЕБРО Сергей (9 июля 2009, 18:55)
В райдере победителя  Евровидения  есть даже жвачка

В райдере победителя "Евровидения" есть даже жвачка [Ну и "Мерседес" тоже.]

Фото: tvr.by

Александр Рыбак приедет на «Славянский базар» в Витебск на один день, что не помешает ему прокатиться в «Мерседесе» представительского класса. Шикарный автомобиль - одно из условий райдера победителя «Евровидения-2009».

Оказалось, что райдер Рыбака - один из самых педантичных. Там прописано все до мелочей, даже то, что дирекция должна обеспечить его и его группу хорошей жевательной резинкой и предоставить в распоряжение Рыбака рядом с гримеркой душевую, запирающуюся на ключ.

Как пояснил директор фестиваля Родион Басс, райдер составлен российской компанией Universal Music, которая организует приезд победителя «Евровидения» в Витебск. По словам специалиста, оговаривать «даже цвет обертки шоколада» - общепринятая мировая практика. В райдере Рыбака цвет обертки от шоколада пока не оговаривается, зато самого шоколада для артиста и его команды затребовано побольше. Обязательное условие - никакого фаст-фуда. Организаторам строго-настрого запретили предлагать артистам пиццу. Зато указали, что питание должно быть организовано не в месте проведения концерта, а за столом не должно быть ни прессы, ни других посторонних личностей. Кушать Александр Рыбак будет в абсолютной тишине, фон в виде любой музыки не допускается. В перечень обязательных продуктов и напитков затесались ароматические свечи.

Серьезные требования предъявляются и к охране артиста: от начала репетиции до окончания концерта под бдительной охраной будут находиться гримерные, входы и выходы со сцены, служебные помещения, а также… пульт звукорежиссера. При этом собственно к гримерным требования предъявляются весьма лаконичные: они должны быть чистыми и с большими зеркалами.

Райдер Александра Рыбака во время однодневного пребывания на «Славянском базаре» включает:

Обед в хорошем ресторане на команду из восьми человек;

10 бутылок хорошего пива;

1 бутылку белого вина;

20 бутылок негазированной воды;

10 бутылок газированной воды;

20 бутылок лимонада (натурального) в ассортименте;

5 бутылок диетической колы;

Хороший кофе (эспрессо, капуччино);

Горячая вода, чай, сахар, мед и лимон;

Свежие соки (натуральные);

Хорошая жевательная резинка;

Ароматические свечи;

Свежие полезные легкие закуски (натуральные фрукты, орехи, энергетические батончики, шоколад и т.д.).

В примечании указано, что по мере поедания и выпивания всей этой вкуснятины запасы должны постоянно пополняться.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 509

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.