Любимая обезьяна Джексона теперь богата

Любимая обезьяна Джексона теперь богата

Пузырь, именно так переводится кличка любимого шимпанзе Майкла Джексона, станет самой богатой обезьяной планеты. Заботливый Майкл решил обеспечить своего любимца до конца жизни.

Адвокаты Джексона, сообщает Daily Star, позвонили Бобу Данну, одному из сотрудников Центра приматов, где живет 26-летний Пузырь, и сообщили, что в завещании поп-короля упомянут и он.

Шимпанзе, спасенный Майклом Джексоном в 1985 году из научно-исследовательского онкологического центра в Техасе, где над обезьянами ставили опыты, должен получить 2 миллиона долларов.

До середины девяностых Пузырь и Джексон были не разлей вода. Шимпанзе объездил с хозяином полсвета, часто участвовал в фотосессиях и, говорят, неплохо подражал его лунной походке. В поместье Джексона Неверленд они ели за одним столом и спали в одной комнате, где у Пузыря была своя кровать. Джексон даже разрешал любимцу пользоваться своим личным туалетом.

Известный скульптор Джефф Кунс обессмертил Пузыря в скульптуре, которая была продана за 6,5 миллионов долларов.

К сожалению, со временем у Пузыря начал портиться характер и он стал агрессивным. Поэтому певец сначала выселил шимпанзе из особняка в Неверленде, а четыре года назад и вовсе отправил его во флоридское местечко Вачула.

Там, в Центре приматов, обитателями которого являются 28 шимпанзе (в основном вышедшие на пенсию актеры) и 14 орангутангов, и живет сейчас 80-килограммовый Пузырь. Майкл любимца в приюте не навещал, но регулярно присылал ему на день рождения и Рождество поздравительные открытки и просил, чтобы его пожелания обязательно зачитывали вслух.
 
В прошлом году он даже хотел отметить четвертьвековой юбилей Пузыря и пригласить на него знаменитого Читу, снимавшегося в «Тарзане» и двух собак-кинозвезд: Бенжи и Ласси. Осуществить задуманное помешали дела.
 
На свою нынешнюю жизнь Пузырь не жалуется. Боб Данн уверяет, что он помнит и любит Майкла, хотя и предпочитает сейчас не песни Джексона, а спокойную музыку.

Бывший любимец короля поп-музыки любит рисовать, смотреть телевизор и кататься верхом на молодых сородичах. Его лучший друг - 40-летний шимпанзе Сэм.

Журналистов сейчас больше всего интересует, знает ли Пузырь о смерти Майкла Джексона. Не знает и не узнает, отвечает Данн, потому что по причине непредсказуемого поведения в Лос-Анджелес на похороны его решили не возить.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт