Звезда «Большой разницы» Александр ОЛЕШКО: «С детского сада меня таскали на партийные концерты»

Звезда «Большой разницы» Александр ОЛЕШКО: «С детского сада меня таскали на партийные концерты»

Олешко предпочитает работать в комедийном амплуа.

Этого обаятельного артиста кино и телевидения теперь зрители могут увидеть в новом пародийном шоу «Большая разница» на канале ICTV, которое выходит по субботам. 

- Александр, вам нравится работа в проекте «Большая разница»?

- Я очень признателен продюсерам Александру Цекало и Константину Эрнсту, что они дали мне возможность реализовывать себя в комедийном амплуа. Сейчас не так много юмора на экране, и проект дает мне возможность эту хлопушку из себя взрывать в каждом выпуске, а не складывать дома в ящик. А зритель получает эти конфетти. 

- Как вам удается так легко вживаться в женские образы? 

- Это со стороны кажется, что сыграть женщину легко: нацепил клипсы, надел каблуки - и готово. Ничего подобного. Это другая суть и другое поведение.

Я всегда поражался умению играть женщин у Аркадия Райкина, Олега Табакова, Александра Калягина. Как они это делали? Любого человека, в том числе и женщин, нужно сначала спародировать внутри себя, почувствовать. Все мы в быту актеры. Посмотрите, как талантливо люди играют друг перед другом, как искренне врут или показывают кого-то в узком кругу. А поставь перед ними камеру - мало кто сможет повторить свою пародию. Этим-то и отличается профессионал - он может характер закрепить и показать в любое время. Каждый создаваемый образ идет от сути, от моего желания что-то рассказать зрителю. 

- А первую роль помните? 

- Играл Петрушку, а потом зайцев и других милых животных на детских утренниках. А вообще я - ребенок советской эпохи. Когда в детсаду все нормальные малыши отсыпались в тихий час, меня таскали на партийные концерты и собрания. Сценарий был всегда один - я пел две песни: «Четыре таракана и сверчок» и «День Победы». Возлагал цветы и ехал обратно в детский сад. 

- Была ли у вас когда-либо боязнь сцены?

- У любого актера, будь он начинающий или кумир миллионов, она присутствует всю творческую жизнь. Чем дольше человек служит своей профессии, тем больше ответственность перед каждым выходом на сцену. Зритель однажды за что-то тебя полюбил, но если вдруг не оправдаешь его ожиданий - отвернется и будет искать того, кто доставит ему эту радость.  

- В чем черпаете вдохновение? 

- Если человек верит в Бога, он верит в себя и свои силы, потому что все мы его частичка. Я знаю, что мир может стать добрее, прекраснее, просто люди ленивые и ничего не хотят для этого сделать. Гораздо проще жаловаться на жизнь, а на реальные действия мало кто способен. 

- Вам никогда не хотелось сменить амплуа на более драматичное?

- Вы знаете, я всегда больше любил комедию. Мне нравится, когда люди улыбаются и смеются. Но не люблю глупый и плоский юмор. 

- Охотно ли вы соглашаетесь на съемки в Украине?

- С Украиной и Киевом у меня прямо-таки любовные взаимоотношения. Если посчитать все съемочные дни, которые я провел в вашей стране, то получится, что прожил здесь несколько счастливых лет.  

ICTV, суббота, 22.05. 

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Александр Олешко родился 23 июля 1976 года в городе Кишиневе. С 1991 года живет в Москве. Окончил Государственное училище циркового и эстрадного искусства имени М. Н. Румянцева. С 2000 года работает в театре «Современник».

Снимался в фильмах «Обитаемый остров», «Смерть шпионам-2», «Турецкий гамбит», «Папины дочки». Является постоянным участником шоу «Большая разница».

О ЧЕМ ПРОГРАММА

Шоу «Большая разница» - это полное погружение в атмосферу пародируемых событий и обстоятельств, в облик и манеру поведения пародируемых людей. При создании каждого номера авторы проводят скрупулезную работу с гримом, реквизитом, костюмами. Многие пародии разыгрываются в реальной обстановке - например, если пародируется конкретный телевизионный проект, то все происходит в той же студии и в тех же декорациях, где он обычно снимается.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота хостесс в Харьковепрогноз погоды БарановичиАвтомобильный город