Дочка Майкла Джексона 11-летняя Пэрис: «Папочка был лучшим отцом на свете!»

Дочка Майкла Джексона 11-летняя Пэрис: «Папочка был лучшим отцом на свете!»

Дети поп-короля скорбили об отце вместе со всем миром.

Тысячи поклонников пришли проводить к Staples Center своего кумира в последний путь. Еще миллионы людей по всему миру наблюдали за происходящим на больших экранах, развешанных на улицах, и по ТВ. Ни давки, ни проблем с фанатами. Все прошло организованно, по минутам, без задержек.

В 20.00 по киевскому времени в центр привезли гроб. На сцену под пение хора братья Джексона, кусая губы, чтобы не разрыдаться, ввезли гроб, установили на белый помост.
…Staples Center забит под завязку и напоминает огромный черный котел, подсвеченный миллионами огоньков. В гигантском зале - тишина. По центру стадиона - огромное фото улыбающегося певца и надпись на английском: «Майкл Джексон. Король поп-музыки. Помним, любим. 1958 - 2009».

Пока члены семьи Майкла, сидящие в первом ряду, принимают соболезнования, на сцену поднимаются артисты с музыкальным посвящением Джексону. Слово берет и бывшая девушка Майкла звезда «Голубой лагуны» Брук Шилдс:

- Когда он начал носить перчатку, я спросила его: «Дружок, ты чего?  

Мне бы хотелось, чтобы ты держал меня голой рукой за руку!» Он любил, чтобы его дразнили, подкалывали. Для внешнего мира он был гением. А для тех, кто знал его лично, - человеком, который никогда не уставал любить жизнь. О нем часто говорили, что он был королем, а тот Майкл, которого я знала, скорее был Маленьким Принцем... Посмотрите вверх - может, он где-то там, сидит на месяце. И давайте улыбнемся ему.

Близкая подруга певца Дайана Росс, которой Джексон завещал воспитывать своих детей, если этого не сможет сделать его мать, передала послание, которое зачитали со сцены:

- Майкл был для меня особенным, любимым, заветной частью моего мира.  

Он хотел, чтобы я была рядом с его детьми. Я буду рядом - как только они позовут меня, когда стану им нужна.

В самом конце зал замер. На сцену вышла 11-летняя дочка Майкла Пэрис.  

Девочка взяла микрофон и буквально прорыдала в него:

- С самого рождения я хотела сказать: папочка был самым лучшим отцом, которого вы только можете представить! Я просто хочу сказать: я люблю тебя... Очень сильно…

Фото АП

КСТАТИ

Верховный суд Калифорнии отказал матери Майкла Джексона в праве управлять его состоянием. Как оказалось, согласно завещанию, которое певец написал еще в 2002 году, право временного управления поп-король просил передать своему адвокату Джону Бранке и музыкальному продюсеру Джону Маклейну. Адвокаты матери певца Кэтрин Джексон заявили протест. В итоге суд назначил новые слушания по вопросу об опекунстве над тремя детьми Джексона и об управлении его поместьем на 3 августа.

Накануне похорон всплыли и новые обстоятельства происходившего с поп-королем в последние дни перед смертью. 

- После последней репетиции Майкл заявил: «Да, все круто, но я не выдержу 50 концертов. Это убьет меня», - рассказал доверенный человек Джексона. Певец сильно уставал, задыхался и постоянно потел. Ему пришло в голову устроить одно, но очень мощное выступление - чтобы его потом выпустили на DVD и CD. А заплатили бы столько же, сколько за 50. Но организаторы отклонили предложение. Артист начал страдать бессонницей, пил транквилизаторы, которые в итоге его и погубили.

Члены семьи Джексона принимали соболезнования.

Члены семьи Джексона принимали соболезнования.

И еще новости: якобы Майкл Джексон хотел, чтобы его клонировали. Личный шофер певца Эл Боумен заявил, что Майкл был буквально одержим этой идеей. И со своим близким другом иллюзионистом Ури Геллером ездил на собрание секты Raelians Raelian (ее адепты верят, что душа умирает вместе с телом и единственный способ получить вечную жизнь - клонирование).

«Я действительно клонирую себя, Ури, чего бы мне это ни стоило!» - сказал тогда Майкл. 

Впрочем, после смерти Джексона мы еще и не то узнаем! Например, кто-то уже снял видео с... призраком Джексона, бродящим по замку Неверленд (см. на нашем сайте). Занимательное выходит прощание с поп-королем...

А В ЭТО ВРЕМЯ

Главный миф о Джексоне: Кумир инсценировал собственную смерть

Пока родные хоронят Джексона, кто-то запускает о нем самые невероятные слухи. Например, о том, что Майкл при жизни хотел себя клонировать. Или что похороны его уже состоялись и якобы даже существует их видеозапись на скрытую камеру, а теперь будут закапывать пустой гроб. Естественно, подтвердить это невозможно... 

А вот, например, британский таблоид The Sun всерьез пишет о том, что король поп-музыки инсценировал собственную смерть. Якобы артист придумал эту аферу с остановкой сердца, чтобы убежать от поклонников, от долгов, дожить остаток дней в тишине и покое. Плюс - заработать крупную сумму денег на своем несостоявшемся прощальном турне. 

Свой «побег» поп-исполнитель планировал практически год. В настоящее время он прячется в Восточной Европе, а мужчина, изображенный на последних снимках, - двойник, давно работающий на Джексона. 

На веб-сайте www.michaeljacksonsightings.com ведется открытое обсуждение теорий касательно инсценировки его смерти. Некоторые даже утверждают, что после смерти видели артиста в аэропорту в другой стране, и ожидают возвращения «воскресшего» Майкла через пару лет. Видимо, в компании с Элвисом Пресли и Виктором Цоем...

ЛИЧНЫЙ ВЗГЛЯД

Март 2009 года. Майкл объявляет о своих предстоящих триумфальных концертах...
Март 2009 года. Майкл объявляет о своих предстоящих триумфальных концертах...

Майкл, зачем ты так поступил? 

Анна БАЛУЕВА

Майкл, боже мой, почему ты не притормозил вовремя? Как Мик Джаггер и Кит Ричардс, как Игги Поп, пусть и ставший карикатурой, но дышащий и поющий, как Дэвид Боуи, теперь такой скучный, но зато вполне живой! Почему у тебя не сработал инстинкт самосохранения? Майкл, вдохновенная звезда, «Триллер» был твоим величайшим альбомом, но тебе было мало, ты и жизнь свою сделал триллером. Почему тебе все надо было довести до самого трагичного абсурда? 

И вот теперь, вместо того чтобы смотреть твой концерт, мы смотрим твои похороны. Твой последний гастрольный тур. 

Я думала, что не выдержу. Боялась, что его похороны превратят в варварский ритуал с плясками и вставанием из гроба. Но ничего подобного не случилось. Это было прощание - такое человеческое, такое горестное, до странности не шумное и совершенно не суетливое. И это несмотря на то, что только на стадионе в Городе Ангелов собралось 11 тысяч человек. И бог знает, сколько миллионов смотрели церемонию на экранах. Теперь стадион Steples Center останется в истории как место прощания с королем музыки. 

Мир видел, конечно, торжественные погребения - когда погиб Кеннеди, когда уходил Папа Римский и Патриарх Алексий. Когда погибла Диана, ее похороны имели отчетливый элемент шоу. Но она была принцессой, а сейчас мы провожали все-таки короля и величайшую звезду. И как бы кто ни относился к жизни и творчеству Джексона, он ярко прожил свою жизнь, и это нормально, что он ярко уходит. 

Мечтая жить вечно, Майкл прекрасно понимал, что конец будет. Он понимал, что не выдержит этих 50 злосчастных концертов, и предлагал сделать только один! Но зато мега, супер и на весь мир. Так он хотел попрощаться с нами. И сам завещал, чтобы его похороны были сравнимы с его шоу. Так разве можно было сделать иначе? Артист остается артистом до конца - а такой, как Майкл, тем более…

И вот что удивительно: его, миллиардера с миллионными долгами, хоронили на деньги публики. Фаны скинулись, заплатив за билеты. Полиция без помпы обеспечила безопасность, автомобилисты освободили дорогу процессии с гробом, а трансляция для всех каналов мира была бесплатна. Хотя что тут удивляться? Кажется, Майкл Джексон никому не сделал зла, он только хотел, чтобы его любили. Так вот теперь мы - такие практичные и рациональные - сполна отдались чувству. И это  были даже не похороны, но акт любви и вечной благодарности. 

Спасибо, Майкл. Прощай. Мир плачет по тебе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт