Евгений АЗЕЕВ, Анастасия КОЗЛОВА (8 июля 2009, 12:37)
Майкл Джексон святым не станет

Майкл Джексон святым не станет

Не успели поклонники и близкие проститься с Майклом Джексоном, как в интернете снова замаячила очередная сплетня. Мол, общественность просит католическую церковь причислить Короля поп-музыки к лику святых.

Ссылаясь на церковного адвоката монсеньора Бюонассельта, журналисты поговаривают, что уже готов и необходимый пакет документов для канонизации певца.

В интернете обсуждают не столько  огромный вклад Джексона в музыкальную культуру, сколько то, что это станет прекрасным шансом в очередной раз публично продемонстрировать могущество и великодушие католической церкви.

"Комсомолка" решила выяснить у представителей католической церкви, правда ли это.

- Майкл Джексон - святой? Ничего об этом не слышал, - не смог сдержать улыбку сотрудник информационной службы дьякон Кирилл Горбунов. - Если бы в Ватикане встал такой вопрос, мы бы непременно были в курсе.

 Для того, чтобы быть причисленным к лику святых, необходимо совершить героические добродетели, чудеса...Католическая церковь, безусловно, скорбит вместе со всеми, но чтобы канонизировать певца - думаю, это невозможно!

Очередным камнем преткновения, если слух, конечно, подтвердится, станет и вероисповедание Майкла Джексона. Совсем недавно он принял ислам, а католическая церковь не может причислить к святым мусульманина.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт