Евгений АЗЕЕВ, Екатерина БОГДАНОВА (7 июля 2009, 12:33)
Мертвый Майкл Джексон может спасти туризм Лос-Анджелеса

Мертвый Майкл Джексон может спасти туризм Лос-Анджелеса

Поминальная служба Майкла Джексона может создать временные трудности для всех служб города, но она является настоящим спасением для туристической индустрии Лос-Анджелеса. С начала кризиса владельцы гостиниц и ресторанов почти разорились. Местные СМИ сравнивают наплыв фанатов с впрыскиванием стимуляторов в умирающую отрасль.

Владельцы гостиниц, ресторанов, отелей и авиалинии ожидают, что их прибыль увеличится в десятки, а то и в сотни раз. Они надеются, что поклонники Джексона проведут в городе хотя бы несколько дней, тогда туристический бизнес сможет удержаться на плаву.

В городе поставлена мемориальная стена, возле которой собираются фанаты, не попавшие в Стейплс-центр по билетам. В центре всего несколько тысяч мест, а в город приехало около миллиона поклонников, сообщает The Los Angeles Times.

По свидетельству очевидцев, очередь к мемориалу растянулась минимум на 3 километра.

"Там все очень организованно. Полиции гораздо меньше, чем во время празднования Дня независимости. Работает она очень доброжелательно, скорее просит, чем приказывает. Ощущение, что сейчас вершится история, есть даже на уровне стражей порядка. Место, где будет похоронен певец, хранится в строжайшей тайне. Известно, что это произойдет на кладбище Forest Lawn, но где именно, не сообщается даже близким: их встретят и отвезут. Никто никакой информации не дает, снимать кладбище запрещено даже с вертолета",- рассказал продюсер и режиссер Михаил Файнштейн.

Похороны начнутся в 18.00 по киевскому времени, передает РИА Новости

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт