Суд снова арестовал взломщицу странички Киркорова

Суд снова арестовал взломщицу странички Киркорова

Фото с сайта dni.ru

Тверской суд Москвы в понедельник повторно санкционировал арест гендиректора "Глобал Медиа Групп" Нины Юровой, обвиняемой во взломе страницы певца Филиппа Киркорова на сайте "Одноклассники.ру" и его личной почты, сообщил РИА "Новости" адвокат Юровой Руслан Коблев.

Юрова была арестована по ходатайству следствия.

Ранее, 10 июня, Тверской суд Москвы уже избирал для Юровой меру пресечения в виде заключения под стражу, но 22 июня Мосгорсуд отменил это решение, направив ходатайство следствия на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Юрова на прошлой неделе была объявлена следствием в розыск, поскольку суд не получил документы, которые бы подтвердили, что она действительно госпитализирована в больницу, как заявляли ее адвокаты, объясняя этим ее отсутствие на двух предыдущих заседаниях.

На предыдущем заседании суд постановил, что Юрова должна быть принудительно доставлена в суд, однако она пришла на слушания самостоятельно, сказал адвокат.
В ходатайстве о заключении обвиняемой под стражу следователь указал, что в случае нахождения на свободе она может скрыться от следствия, оказать давление на свидетелей, угрожать Киркорову, уничтожить доказательства по уголовному делу.

"Во время проведения следственных действий Юрова вела себя агрессивно, симулировала плохое самочувствие и обмороки", - утверждает следователь.

По его словам, в адрес Киркорова, а также одного из свидетелей по делу поступают угрозы с требованием забрать заявление из Главного следственного управления при ГУВД Москвы и изменить показания.

Следователь также сообщил, что за Киркоровым и свидетелем постоянно идет слежка.
В суде сотрудник ГСУ при ГУВД Москвы зачитал заявление Киркорова в генпрокуратуру, датированное 6 июля, где певец ставит ведомство в известность о том, что ему "поступали угрозы лично и по мобильному телефону от лиц, относящихся к явно криминальной среде".

Данное заявление суд приобщил к материалам уголовного дела.

В свою очередь адвокаты гендиректора "Глобал Медиа Групп" заявили, что у следствия нет доказательств связи между угрожавшими Киркорову и Юровой, а ее фамилия в заявлении певца не фигурирует.

"Киркорову может угрожать неограниченный круг лиц, даже если он заберет свое заявление, следствие не прекратит уголовное дело", - сказал Коблев.

Что касается утверждений следователя о слежке за Киркоровым, то адвокат напомнил, что в данный момент певец находится за границей.

Сама Юрова в суде заявила, что у нее нет возможности скрываться от следствия, так как все ее средства арестованы.

"У меня нет намерений скрываться, я обязуюсь приходить на все заседания и добиваться правды", - сказала обвиняемая.

Однако суд поддержал позицию следственного управления и постановил избрать в отношении обвиняемой меру пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее Юрова сообщала в суде, что готовит семь исков против Киркорова с требованием возместить ей моральный и материальный ущерб, поскольку, по ее словам, ей неоднократно угрожали, нападали в подъезде.

Юрова утверждала, что у Киркорова и так слишком скандальный имидж, поэтому она не может представить, какой информацией она должна обладать, чтобы его опорочить. Она назвала выдвинутые против нее обвинения "голословными и пустыми".

Ранее Юрова также заявляла в суде, что она организовывала рекламную кампанию к юбилейным концертам Киркорова, которые проходили в апреле 2008 года в Москве. По ее словам, Киркоров не подписал с ней договор, поскольку они знакомы более десяти лет и состоят в дружеских отношениях. Юрова утверждает, что после концертов певец отказался вернуть ей деньги, вложенные в рекламную кампанию - свыше 7 миллионов рублей, после чего у нее начались различные неприятности.

Юровой и бывшему администратору Киркорова Вере Японцевой следствие предъявило обвинения, предусматриваюшие лишение свободы до 15 и до пяти лет соответственно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14876 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу программиста .Net в Днепропетровске