Константин Меладзе: Когда мы с братом были в возрасте нынешних фабрикантов – мы уже носили песни Пугачевой

Константин Меладзе: Когда мы с братом были в возрасте нынешних фабрикантов – мы уже носили песни Пугачевой

Всем, кому удалось заинтересовать жюри в июне, во время киевского и региональных кастингов (а таких конкурсантов оказалось около сотни), на днях пришлось пережить еще более строгое прослушивание. Оно состояло из нескольких этапов: сначала конкурсант демонстрировал вокальные данные, потом члены жюри задавали вопросы. А в завершение хореограф и один из режиссеров-постановщиков гала-концертов «Фабрики зірок 3» Елена Коляденко оценивала, насколько пластично парни и девушки умеют двигаться.

Конкурсанты поют, танцуют и… по просьбе жюри «скандалят»

Приходилось конкурсантам демонстрировать и актерские данные.

- Вот вы написали в анкете, что по характеру -  скандалистка, - обратился к девушке телевизионный продюсер Алексей Гончаренко. И попросил конкурсантку «показать характер».

В ответ участница кастинга изобразила злость и возмущение. Алексей включился в актерскую игру:

- А почему сегодня без каблуков? – с напускной строгостью неожиданно спросил он.

Конкурсантку вопрос, кажется, застал врасплох.

- Я подумала, что сапожки будут выглядеть более стильно, - не зная, как реагировать, честно призналась она и продемонстрировала модную нынешним летом обувь. – Но босоножки на каблуках с собой захватила, так что все есть.

Кстати, эта конкурсантка оказалась не единственной, кто запасся «сменным комплектом». Зная, что на отборочном туре придется не только петь, но и демонстрировать пластику, некоторые девушки брали с собой запасную обувь и даже более удобную для танцев одежду. 

 - Переоделась, молодец, - одобрительно отметила Елена Коляденко старания одной из конкурсанток. – Предприимчивая…

Санта пришла на кастинг с талисманом. Так в шутку она назвала мужа

 В июне модель и жена шоумена Андрея Джеджулы приняла участие в днепропетровском кастинге «Фабрики зірок 3». Санте удалось завоевать симпатии членов жюри: музыкальный продюсер шоу Константин Меладзе вручил ей символическую звезду – пропуск в следующий отборочный тур.

 Во время второго прослушивания Санта волновалась не меньше, чем когда пела перед комиссией впервые.

- В этот раз условия были гораздо комфортнее. В отборе принимало участие намного меньше людей, мы пели не акапельно, как в первом туре, а под музыку, да и выступать на сцене гораздо удобнее, чем  стоя напротив членов жюри, - говорит Санта. – Но, несмотря на все это, эмоции просто зашкаливали! Чувствовалась сильная конкуренция, да и оценка жюри была строже!

Среди конкурсанток в тот день Санта встретила много знакомых – моделей, с которыми когда-то вместе работала. Но и участие знакомых не помогло ей унять волнение. Только любимый муж знал, как поддержать Санту.

- Он был не в восторге, когда узнал, что я собираюсь на «Фабрику зірок 3». Но Андрей всегда и во всем поддерживает меня, - рассказывает она. – Муж для меня – талисман! Когда он рядом, все намного проще. Именно поэтому на второй отборочный тур он пришел вместе со мной – очень переживал.

Из-за участия в кастинге супруга шоумена отложила отдых в Коктебеле – по пять часов в день она занималась вокалом и хореографией.  Но, как оказалось, ко всему на кастинге быть подготовленной невозможно.

  - Самым сложным стал для меня момент выхода на сцену, - делится конкурсантка. – Как только я вошла в комнату в пятерке конкурсантов, тут же услышала: «Твой выход!». Не успела опомниться, как оказалась на сцене.

Ни вокальная, ни танцевальная часть кастинга не составили для Санты сложности – она мастер спорта по латино-американским танцам, да и уроки вокала не прошли даром. А вот вопросы от членов жюри стали для начинающей певицы испытанием.

Алексей Гончаренко поинтересовался, понимает ли Санта, что к ней, как к известной персоне, зритель может относиться предвзято.

- Я ответила, что не считаю себя знаменитой. К тому же, я очень работоспособна, и когда я возьмусь за дело, все сомнения, если они у кого-то будут, сразу же отпадут, - говорит она.

Вопрос от музыкального продюсера проекта Константина Меладзе очень удивил Санту.
- Понятия не имею, откуда Константин узнал, что именно в этот день я собиралась с мужем, ребенком и родителями к морю, решив, что после кастинга нужно уделить время семье, -  улыбается она. - Но он сказал: «Я знаю, что вы сегодня уезжаете, а если я вам сейчас скажу, что нужно остаться, как поступите?». Я, не задумываясь, ответила: «Если нужно, обязательно останусь!».

Конкурсанты знакомились и посвящали друг другу песни

Время в ожидании своего выступления участники второго отборочного тура проводили с пользой. Прямо на ступеньках здания, где проходило прослушивание, рождались новые  композиции.

- Эта песня посвящается девушке Насте, с которой мы сегодня познакомились на кастинге, - так начал свое выступление конкурсант, представившийся Колей Тренером.
Николай – из Одессы, он – КВНщик, сочиняет песни и играет на гитаре. Этот музыкальный инструмент и познакомил парня и одну из участниц второго отборочного тура.

- Я играл, ожидая своей очереди, ко мне подошла девушка и попросила подыграть ей  на гитаре, когда она будет выступать, - рассказал Николай. – А потом попросила: «Напиши обо мне…».

Вот так и родилась песня «Настя», которую парень спел перед жюри. Единственное, что огорчило его, - это исчезновение героини композиции.

-  Я надеялся, что она будет подпевать мне во время припева. Но Настя не дождалась моего выступления, ушла, - сокрушался Николай. 

На «Фабрику зірок 3» идут петь и… нянчить детей

Девушки – конкурсантки в облегающих трико, белоснежных длинных платьях и мужских брючных костюмах старались заинтересовать жюри и вокалом, и стильными нарядами.

А вот очередной участнице второго отборочного тура по имени Анна достаточно было просто выйти на сцену, чтобы приковать к себе всеобщее внимание. Такой эффект произвел вовсе не ее наряд, а… большой животик (Анна сразила своим положением членов жюри еще в июне, на киевском кастинге первого отборочного тура).

Будущая мама снова, как ни в чем не бывало, заняла место на сцене и принялась петь мягким бархатным голосом, временами умудряясь даже пританцовывать. А после выступления от членов жюри посыпались вопросы.

- Вы сейчас на каком месяце?

- Мне обещали, что до 8 июля я должна родить, - отозвалась Анна.

- Аня, я задам серьезный вопрос, - начала преподаватель вокала Татьяна Пискарева. – Знаешь ли ты, что обычно на протяжении трех месяцев после родов голосовые связки женщины «плавают», петь очень сложно, да еще и вредно.

У конкурсантки и на это был ответ. Оказалось, она уже думала об этом: к тому времени, когда начнется «Фабрика зірок 3», она, как считает, уже успеет прийти в себя и восстановить голос после родов. А ребенку, по ее мнению, в Звездном доме будет достаточно комфортно. И вообще, Аня уверена, что сможет совмещать карьеру и уход за новорожденным.

- Я знаю, ребенка нужно кормить каждые два-три часа, - говорит она. – В промежутках у меня будет время для того, чтобы заниматься, репетировать. К тому же, у меня есть мама, которая всегда сможет помочь.

Члены жюри провожали Анну аплодисментами.

Как рассказала после своего выступления Аня, по прогнозам врачей, у нее будет дочка. Причем, судя по поведению крохи, у девочки - явные артистические задатки.

- Перед тем, как выйти на сцену, я очень остро чувствовала, как малышка в моем животе вытанцовывает, – улыбается Аня.       

Красная Шапочка стала Золушкой

Одеситка Яна, которая уже не раз удивляла жюри смелостью образов, подготовила сюрприз и на этот раз.

В прошлом году, во время кастингов Второй „Фабрики зірок», девушка запомнилась нарядом Красной Шапочки (она пришла на прослушивание с алыми стрингами на голове). В этом году на региональном кастинге во Львове Яна появилась в образе Кошки. А во время второго отборочного тура она использовала в качестве реквизита швабру и бабушкин халат.

Образ Золушки, который девушка выбрала, по ее словам, символизирует мир шоу-бизнеса.

- Я попросила у бабушки ее старенький ситцевый халатик и платок, - рассказывает Яна. – Она охотно одолжила мне эти вещи, даже отдала фартук моей прабабушки, который сохранился еще с довоенных времен. Надеюсь, эти вещи принесут мне удачу.

Выйдя на сцену со шваброй в руках, Яна заявила: «Сегодня я решила у вас тут немного прибраться». И начала петь «Песню Золушки». А в финале композиции расстегнула халат, по которым «обнаружилось» роскошное вечернее платье.

- Сегодня ты была шикарной, -  оценил ее старания телевизионный продюсер шоу Алексей Гончаренко

- Я хотела показать, что в шоу-бизнесе главное – кропотливый труд… Если я не пройду в этот раз, очень хотелось бы, чтобы была и четвертая «Фабрика зірок”. Чтобы у  меня был ее один шанс, - сказала Яна членам жюри на прощание.

Фото Николай ЛЕЩУКА

Смотрите также фотогалерею "Константин Меладзе: Когда мы с братом были в возрасте нынешних фабрикантов – мы уже носили песни Пугачевой"

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ